В. Васильев: когда люди чувствуют несправедливость, они начинают себя иногда вести неадекватно, нарушая закон

16.06.2020 22:36

 Глава Дагестана провёл совещание в Дербентском районе после конфликта сил правопорядка с гражданами Азербайджана находящимися в обсервации у границы.

Как сообщает пресс-служба главы Дагестана, Владимир Васильев вместе с министром ВД Абрашидом Магомедовым посетили пострадавших в результате конфликта работников полиции.

На совещании вице-премьер Рамазан Джафаров сообщил, что в результате вчерашнего конфликта 6 полицейских получили травмы, из них один госпитализирован, остальные лечатся амбулаторно. Также 5 азербайджанских граждан обратились в больницу и получили медицинскую помощь. В общей сложности пострадало 3 единицы транспорта МВД, 2 – автотранспорта Пограничного управления и один гражданский автомобиль.

Некоторые детали произошедшего 15 июня столкновения сообщил Министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов

«На месте находилось 35 сотрудников МВД, которые постоянно несут здесь службу, и 8 сотрудников погранслужбы. Мы специально не убираем Кулларский пост, чтобы не допустить несанкционированного перемещения в сторону границы. Здесь были предприняты меры, буквально в течение 15 минут группировка нарастилась до 150 человек, а в конечном итоге до 400 человек. Эти противоправные действия были локализованы. Впоследствии, работая с активистами палаточного городка и другими, ситуацию удалось быстро разрешить. После инцидента 93 гражданина Азербайджана доставлены в Магарамкентский райотдел, по части из них будут приняты решения в порядке уголовного судопроизводства, по части – в порядке, предусмотренном административным законодательством РФ. Полное взаимопонимание с коллегами из АР у нас есть», – заявил он.

В ответном слове начальник Главного управления уголовного розыска МВД АР Арзу Ариф оглу Дашдамиров сказал: «В первую очередь хочу выразить искреннюю благодарность руководству Дагестана за то гостеприимство и терпение по отношению к нашим гражданам, которые в течение 3 месяцев находятся на территории республики. То, что вчера случилось, не должно было случиться. Но по вине некоторых наших сограждан были случаи оказания неповиновения сотрудникам полиции, которые выполняют свой служебный долг. Что касается составления списков, там были некоторые недоработки. Мы считаем, что в первую очередь в этот список должны включить женщин с детьми, болеющих людей и тех, кто в связи с принятым законодательством России решением должны быть выдворены из Республики Дагестан. Ваше предложение насчёт того, чтобы сотрудники соответствующих служб АР вместе с сотрудниками МЧС России провели здесь профилактическую работу, будет доведено до соответствующих руководителей АР. Я хочу от имени нашего руководства, руководства нашей делегации выразить мнение, что список, в который сегодня входит 155 человек, со следующей недели, возможно, будет увеличен. Еще раз я благодарю Вас за то терпение, которое Вы проявили по отношению к нашим гражданам, ту помощь, которую оказываете. Азербайджанский народ эту помощь никогда не забудет».

 

Владимир Васильев комментируя выступающих заявил: «Когда люди чувствуют несправедливость, они начинают себя иногда вести неадекватно, нарушая закон. Это не освобождает от ответственности. Все, кто преступил закон, будут наказаны, исходя из уголовно-процессуального законодательства РФ».

«Среди протестовавших тоже есть пострадавшие. Также мы не можем допустить, чтобы наши сотрудники, выполняя свой долг, несли потери»

Говоря о граждан России переходящих границу со стороны Азербайджана Владимир Васильев подчеркнул: «У нас там не было никаких конфликтов. Мы вас тоже за это благодарим. Если нам удастся нарастить число тех, кто переходит через границу, мы готовы увеличить приём на такое же количество людей. Такое понимание и сотрудничество нам даёт ещё дополнительные ресурсы и, самое главное, уважение людей», – уверен Владимир Васильев.

Исполняющий обязанности главы Дербентского района разместил на своей странице информацию об отправке части жителей Азербайджана 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

ЛДПР избрало главу городского собрания г.Южно-Сухокумска. "Единая Россия" проигнорировала заседание депутатов

25 июля Южно-Сухокумске прошло первое заседание нового состава городского совета ...

26.09.2020 13:06

COVID-19: 9 погибло, 84 выявлено, 1250 активных больных

ВНИМАНИЕ: в связи с признанием руководства Роспотребнадзора по РД задержки анализов ...

26.09.2020 12:32

Музей Махачкалы, Фонд Потанина и Институт театра приглашают на выставку театрального занавеса

Музей города Махачкалы открывает в 17 часов 25 июня новую ...

26.09.2020 10:42