Верховный Суд Дагестана скрывает свою работу по уголовным делам

14.01.2020 22:17

В 2020 году на сайте в разделе сайта Верховного суда РД «назначенные дела, результаты заседаний». продолжается сокрытие информации по уголовным делам как по фигурантам, так и по статьям Уголовного кодекса. 

 

 

Для сравнения можно обратиться к аналогичным разделам за 14 января 2020 года сайтов других судов:

 Ставропольского краевого суда

 

Верховного суда РСО-Алания

 

Волгоградского областного суда

 

Алтайский краевой суд закрывает фамилии фигурантов, но оставляет статьи Уголовного кодекса РФ.

 

Даже Южный окружной военный суд публикует информацию об уголовных делах больше чем Верховный суд Дагестана.

Право граждан на доступ к информации о деятельности судов обеспечен и прописан Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», а также Регламентом размещения информации о деятельности судов в сети «Интернет» утв. Приказом Судебного департамента от 02.11.2015 г. с изм. от 15 марта 2019 года. 

 

Интересно отметить, что закрытие информации об уголовных делах на сайте Верховного Суда Дагестана совпало с потоком коррупционных дел, имеющих важное значение для общества. 

 

Возможно, что руководство Верховного Суда Дагестана выгодно скрывать свою работу по уголовным делам, особенно коррупционного характера однако данная политика не совсем совпадает с позицией законодателя и принципами правосудия Российской Федерации.

 

Надеемся получить публичное разъяснение от руководства Управления Судебного департамента по РД и Верховного Суда Дагестана  о причинах ограничения доступа к информации о назначенных уголовных делах и результатах рассмотрения, со ссылками на законодательство. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также