Верховный суд Дагестана заменил полицейским наказание с условного на реальное

23.10.2022 13:20

Согласно материалам уголовного дела Рамазанов А.В. и Магомедов Ш.А., являясь оперуполномоченными ОУР ОМВД России по г. Каспийску, на почве личной неприязни, не имея достаточных законных оснований, а именно зарегистрированного в установленном законом порядке сообщения о преступлении, против воли местного жителя усадили его в служебный автомобиль и доставили в здание городского отдела МВД. После применения к потерпевшему физического насилия Рамазанов А.В. стал угрожать последнему и для придания убедительности, применив травматическое оружие, произвел выстрел в спинку находящегося рядом кресла.

Дело рассматривалось в Каспийском городском суде, который признал обоих подсудимых виновными в инкриминируемым им деяниях и с учетом смягчающих обстоятельств по делу (данных о личности, наличия ведомственных наград, того, что подсудимые являются ветеранами боевых действий, имеют на иждивении престарелых родителей и малолетних детей), назначил Рамазанову А.В. наказание в виде 3 лет 6 месяцев условно, с испытательным сроком на 2 года, Магомедову Ш.А. – 3 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Не согласившись с наказанием, назначенным осужденным, прокуратура внесла апелляционное представление на приговор.

В ходе апелляционного рассмотрения судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана пришла к выводу, что суд первой инстанции при назначении условного наказания не учел в полной мере характер и степень общественной опасности совершенного преступления, ограничившись лишь наличием смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, которые сами по себе не свидетельствуют о возможности его исправления без изоляции от общества.

Апелляционным определением приговор в отношении осужденных изменен – Рамазанову А.В. срок наказания снижен на 3 месяца, в отношении Магомедова Ш.А. он остался таким же, однако согласно решению суда отбывать наказание оба будут в местах реального лишения свободы. В остальном приговор оставлен без изменения.

Рамазанов А.В. и Магомедов Ш.А. взяты под стражу в зале судебного заседания. 

 

Пресс-служба Верховного Суда Дагестана

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также