Визит не прошел даром

03.03.2017 21:55
В ряде районов Дагестана активизировались следственные действия по нарушениям на выборах, заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова на 75-м заседании ведомства 1 марта и добавила, что «полную ответственность за то, как в регионах проводят выборы, несут руководители субъектов».

Глава ЦИК подвела итоги поездки в Дагестан. Она напомнила, что в ведомство из республики поступили 111 обращений.

«Большое недовольство вызывали действия местных администраций и бездействие правоохранительных органов. В настоящее время, к сожалению, только по одному эпизоду возбуждено уголовное дело, хотя по многим эпизодам просматриваются административные и уголовные правонарушения», — сообщила Элла Памфилова.

Она пояснила, что будет последовательно работать с нарушениями, обращаясь в Прокуратуру, Следственный комитет. По имеющейся информации, также добавила она, после ее визита активизировались следственные действия в ряде районов Дагестан.

«Хочу отметить, что полную ответственность за то, как в регионах проводят выборы, несут руководители субъектов Российской Федерации», — заявила глава ЦИК.

Получить комментарии администрации главы Дагестана не удалось — весь вчерашний день пресс-секретарь главы Тамара Чинённая была недоступна для звонка.

Критике прошедшие выборы в Дагестане подверг и председатель партии КПРФ Геннадий Зюганов после встречи с Памфиловой, которая прошла в тот же день, 1 марта.

«Возьмем для примера Дагестан. Элла Александровна (Памфилова. — «НД») только что вернулась оттуда и своими глазами увидела, что там нет нормальных выборов. Там вообще ситуация взрывоопасная. Там надо многое сделать, чтобы нормализовать ситуацию», — цитирует Зюганова его пресс-служба.

После выборов буйнакские коммунисты выехали в Москву, чтобы рассказать Зюганову о нарушениях в городе. Но, как рассказал корреспонденту «Нового дела» первый секретарь Буйнакского отделения КПРФ Камиль Шахболатов, глава российских коммунистов отказался их принимать.

Элла Памфилова приезжала в Дагестан 16 февраля. Выслушав доклады глав республиканских Министерства ВД, прокуратуры и зампредседателя СКР об итогах проверок сообщений о нарушениях на выборах, председатель ЦИК осталась недовольна. Она заявила, что подпортит «вот эту благостную картину, которую нарисовали правоохранительные органы», и призвала всех к «честному, предметному, откровенному разговору». Памфилова призвала следственные органы тщательнее изучить те заявления, по которым проверка еще не закончена.
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: