Владимир Васильев признал провал в эфире Россия 24

11.05.2020 22:05

Глава Дагестана дал интервью телеканалу Россия 24, в котором сообщил, что рост показателей заболеваемости коронавирусом в республике стал «переходить в горизонталь» и «вышел на плато». Однако ситуация по-прежнему непростая и с COVID, и с пневмонией. 

При этом Владимир Васильев признал наличие внебольничной пневмонией, но так и не смог рассказать о количестве заражённых и смертей. 

Владимир Васильев признал провал в информационной работе и в организации режима повышенной готовности, хотя при этом заявил что сейчас этот режим работает, что явно не соответствует действительности. 

Чиновник признал, что Дагестане работала комиссия Минздрава зафиксировавшая дефицит лекарств, но не упомянул, что за этот вопрос несёт ответственность руководство Дагестана.

Глава Дагестана сообщил, что республика вышла «на плато»,  но не указал на какие-либо признаки этого. Кроме того, Владимир Васильев сказал о республике, а не о ситуации в муниципалитетах.

(видео РИА Дагестан"

 

Текст «Молодёжь Дагестана»

«Ситуация сложная. Мы только вышли на плато: рост стал переходить в горизонталь, – сказал Васильев в прямом эфире телеканала в ходе интервью по видеосвязи. – У нас непростая ситуация не только с COVID, но и во многом очень сложные процессы в части внебольничной пневмонии. Как я это понимаю, мы во многом повторяем (понятно, масштабы не те) Москву, куда приехало много людей из-за пределов страны. Такое же произошло и в Дагестане. Мы не сразу сумели объяснить широкому кругу жителей республики, не смогли с самого начала включить тот режим, который сейчас работает. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить дагестанцев: мы сейчас по режиму самоизоляции выглядим очень неплохо в округе, да и в России. Это дает свои плоды».

Глава республики рассказал о том, что представители российского минздрава и Росздравнадзора побывали в Дагестане и зафиксировали дефицит лекарств:

«Они нашли целый ряд вопросов, рекомендаций, предложений. Мне очень приятно, что уже сегодня минздрав среагировал. Было отмечено, что мы получаем лекарства в недостаточном количестве и это будет исправлено. Мне доложили: первая партия необходимого уже поступила. И далее, нас заверили, будут обеспечивать достаточно. То же – по оборудованию. Потому что сейчас принято решение оказывать помощь, исходя из масштабов распространения коронавируса (в регионе. – «МД»)».

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

На пути к «Цифровому региону»: вице-президент «Ростелекома» на Юге и глава Северной Осетии обсудили вопросы развития Республики

Во Владикавказе состоялась встреча вице-президента — директора макрорегионального филиала «Юг» ...

22.09.2021 15:56

Парадоксы системы выборов депутатов парламента Дагестана

Важно, как делят мандаты

22.09.2021 14:36

Сергей Меликов поручил Правительству помочь Махачкалинскому «Динамо»

когда во главе региона футбольный болельщик

22.09.2021 14:07