Владимир Васильев: ситуация стабилизируется. Дагестанцы не умирают?

01.10.2020 00:49

На прошедшем заседании оперативного штаба под председательством главы Дагестана также как на предыдущем звучали оптимистические доклады, т.к. в официальном сообщении не было главного слова – смертности. И снова складывается ощущение, что дагестанцы не умирают. 

 

Однако, официально с 20 по 30 сентября в Дагестане скончалось 74 больных коронавирусом. 

 

Как сообщает пресс-служба, Владимир Васильев проинформировал участников заседания о том, что за последнюю неделю в 1,2 раза сократилось число поступающих больных. На прошлой неделе всего в лечебные учреждения республики поступило 1385 человек, в позапрошлую неделю – 1633. За последних два дня выписалось из больниц 675 человек. В настоящее время свободно свыше 40% всего коечного фонда республики.  «Кроме того, по мнению экспертов, растет коллективный иммунитет к вирусу у населения.»

Руководитель Роспотребнадзора по РД:

«Мы перешли к фазе стабилизации: ежедневно фиксируем 82-83 человек в сутки, из них на детское население приходится порядка 3,2%, в то время как по стране данный показатель достиг 8%».

 

При этом Николай Павлов подчеркнуло, что наибольший удельный вес по заболеваемости приходится на безработных.

«В ходе проведения эпидемиологических расследований на отчетную неделю установлено, что предполагаемый источник инфекции в 30% случаях – родственники, семейные очаги. Из заболевших на посещение мест скопления людей указывают 62%. При этом увеличилось количество заболевших, посещавших торговые центры и рынки», - сообщил руководитель регионального Роспотребнадзора.

Министр образования Уммупазиль Омаровой сообщила:

«На 29 сентября в 32 школах республики выявлены единичные случаи заболевания инфекцией, в связи с чем эти классы отправлены на карантин. На данный момент у нас оснований для ведения досрочных каникул, как в Москве, нет. Вместе с тем, в начале ноября запланированы плановые каникулы по итогам первой четверти. В случае ухудшения ситуации будем принимать решения о пересмотре или продлении сроков», - сообщила министр.

Министр здравоохранения РД рассказал, что на сегодняшний день в стационарах республики находится свыше 2,5 тысяч пациентов с пневмонией и подозрением на коронавирус. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также