Владимиру Васильеву показали художественные произведения Незира Гусейнова

10.09.2020 11:47

Руководитель Комитета по архитектуре Дагестана показал главе республики выставку своих работ.

Картины с планами застройки разных городов, благоустройства озера Ак-Гель, организацию общественных территорий и т.п.. Атмосфера с белыми стульями, шторами зала седаний напоминала художественную тусовку. Не хватало бутебродов и напитков.

Большие полотна с яркими произведениями будущего мира дагестанской жизни интересовали генерал-полковника МВД с утилитарной точки зрения, о чем он честно сказал, как глава республики «художнику», обращаясь к Незиру Гусейнову:

«Помогите мне, как главе республике, привяжите будущее к рабочим местам»

Это направление искусства соответствует задачам главы республики, но не соответствует тенденциям постиндустриального общества, стремящегося к освобождению от работы, в привычном понимании «место работы».

Естественно, Владимир Васильев даже не поинтересовался у Незира Гусейнова на каком основании он и его подчинённые, тратя государственные средства, не устраивая соответствующие конкурсы, пытаются на государственном уровне продвинуть вне конкуренции свои произведения в отношении мест публичного пользования. Есть ли вообще у работников Комитета по архитектуре лицензии и допуски для таких работ. 

Как профессиональное сообщество урбанистов и архитеткоров оценивает проихведения Незиира Гусейнова. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 9 сентября провёл Совет при Главе РД по развитию градостроительства и архитектуры в Республике Дагестан. Обсуждены реализация пилотного проекта по развитию малоэтажной застройки в Республике Дагестан совместно с АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», а также два масштабных проекта комплексной застройки. Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан Незир Гусейнов отметил, что в республике строительство индивидуального малоэтажного жилья ведётся хаотично, без какого-либо планирования инфраструктуры, социальных объектов. Кроме того, зачастую подключение к коммуникациям и водоотведение производится по серым схемам. «Но улица на территориях малоэтажного строительства может выглядеть как город, причём с архитектурной привязкой к своему городу (Махачкала, Дербент, Каспийск и т.д.), а не как типичный загородный посёлок. Уличный фронт на таких территориях будет развиваться органично и компактно, с включением туда магазинов, школы, детского сада и других объектов, причём добраться до них можно будет пешком. Кроме того, на этих территориях будет соблюдаться качество строительства, а так же прозрачность подключения газа, воды, электричества, канализации и т.д.», - выразил уверенность Гусейнов. Глава Дагестана в целом инициативу назвал хорошей и современной, а также заявил, что её можно рассмотреть подробнее. В завершение мероприятия Незир Гусейнов провёл для Главы Дагестана презентацию ряда основных градостроительных решений по благоустройству и развитию общественных территорий. На макетах были размещены основные позиции таких проектов как реконструкция проспекта им. Имама Шамиля, концептуальные решения общественного пространства набережной в редукторном посёлке, городской площади в Дербенте, парка «Озеро Ак-Гёль», благоустройство Эльтавского леса, парка «Олимпийский» в Кизилюрте, дагестанской государственной филармонии имени Т.Мурадова.

Публикация от Правительство РД (@pravitelstvo_rd)

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

На странице главы Дагестана в Инстаграм стерты все записи

Официальная страница главы Дагестана в Инстаграм полностью очищена от публикаций ...

04.12.2020 00:28

Обращение Муфтията Дагестана

Обращение Муфтията Дагестана Дорогие братья и сёстры! С учетом нарастающей статистики ...

03.12.2020 19:36

В Дагестане прекращены полномочия трех судей

на 5 должностей получены рекомендации

03.12.2020 14:10