Владислав Толстюк назначен общественным помощником главы Дагестана

10.02.2021 21:16

Распоряжением от 10 февраля 2021 года общественным помощником главы Дагестана назначен Толстюк Владислав Владимирович.

Кем данный гражданин работал ранее и в какой сфере не известно. 

Напомним, что 5 февраля врио главы РД внёс изменения в положение об общественном помощнике, заменив критерии общественного признания на профессионализм.

«2. Общественным помощником может быть гражданин Российской Федерации, достигший̆ 18 лет, имеющий высокий уровень профессиональных знаний, опыт производственной или служебной̆ деятельности, позволяющиӗ оказывать квалифицированную консультативную помощь Главе Республики Дагестан в соответствующей сфере при осуществлении и им своих полномочий.».

В конце сентября 2018 года сайт Росгвардии сообщил

«Генерал-полковник Сергей Меликов поздравил победителей и вручил Кубки с изображением Героя России генерал-полковника Анатолия Романова. В церемонии награждения приняли участие лица командования Росгвардии: … директор Национального фонда поддержки общественных инициатив «Единство» Владислав Толстюк..."

В настоящий момент Владислав Толстюк также зарегистрирован как соцчредитель ТСЖ "Дом на Таганке", руководитель указанного фонда и как индивидуальный предприниматель (772374522874).

Сайт фонда ничего не говорит про работу организации. На главной странице лозунг «В слове-начало, в делах результат». Плюс реквизиты для пожертвований. Программа фонда направлена на сотрудничество с Росгвардией. 

«3.1.2. Разработка подпрограмм и проектов на основании ежегодного плана совместных мероприятий с Росгвардией по следующим направлениям:

Образовательная деятельность.

Военно-патриотическая деятельность.

Культурно-досуговая деятельность.

Деятельность в области спорта.

Благотворительная деятельность…»

Сайт Первого канала содержит выпуски, где Владислав Толстюк указан, как «Эксперт по безопасности», который «расскажет, как не стать жертвой мошенников».

В Интернете человек с точно такими же фио фигурирует в жалобе на нарушение трудовых прав, в качестве директора ГКУ "Центр квотирования рабочих мест" города Москвы. 

В юридических базах есть определение Московского городского суда от 2 ноября 2015 года из которого следует, что Толстюк В.В.

«Из представленных документов следует, что на основании приказа Департамента труда и занятости населения города Москвы от 10 июня 2013 года N *** к/м от Толстюк В.В. принят на работу на должность директора ГКУ города Москвы "Центр квотирования рабочих мест"; приказом и.о. руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы от 20 мая 2014 года N184к/д на Толстюка В.В. наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора; поводом для наложения указанного дисциплинарного взыскания на Толстюка В.В. послужило ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей по проведению экспертизы проектов работодателей по созданию и сохранению рабочих мест для инвалидов и молодежи, которое выявлено в ходе проведения проверки, назначенной приказом Департамента труда и занятости населения города Москвы от 25 апреля 2014 года N 247 на основании письма ГКУ города Москвы от 23 апреля 2015 года о неэффективности предоставления субсидий на реализацию мероприятий по созданию сохранению (модернизации) рабочих мест для инвалидов и молодежы; по результатам данной проверки 19 мая 2014 года составлен акт, согласно которому установлено, в числе прочего, что недобросовестность отбираемых получателей субсидии проявляется при отборе заведомо аффилированных лиц, оцениваемый ущерб бюджета по предоставленным субсидиям в общем объеме составил 126,6 млн. руб., при этом, предоставляемая претендентами на получение субсидии информация, указываемая в их заявках, не проверяется на предмет возможности исполнения ими принимаемых обязательств, предусмотренный комиссионный отбор Департамент труда и занятости населения города Москвы основывал на экспертном заключении ГКУ "Центр квотирования"…»

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Салман Дадаев освободил кресло главы Махачкалы

в связи с переходом на другую работу

28.11.2022 16:29

Чья Махачкала?

опрос

28.11.2022 15:34

В два раза больше граждан объявлены банкротами в Дагестане

по сравнению с 2021 годом

28.11.2022 10:24