Власти Дагестана не сообщили о переговорах с Послом Азербайджана

15.11.2021 00:55
фото сайт главы РД

На официальном сайте главы Дагестана вечером в пятницу, 12 ноября появилась новость о визите Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Азербайджан Полада Бюльбюль оглы. 

Полад Бюльбюль оглы от имени Президента Азербайджана Ильхама Алиева вручил Мураду Кажлаеву «Почетный диплом Президента Азербайджана» за заслуги в развитии культурных связей между Азербайджаном и Россией. Ранее композитор также был награждён орденом «Достлуг» («Дружба») 

В этот же день Полад Бюльбюль оглы вручил орден «Достлуг» Почетному Председателю Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедову. Во встрече принял участие Глава Дагестана Сергей Меликов. – говорится в сообщении пресс-службы главы РД

На сайте Посольства Азербайджана помимо сведений о награждении двух Героев Труда России государственными наградами соседнего государства есть информация, которой нет в дагестанских официальных хрониках. 

«На встрече с С.Меликовым были обсуждены перспективы развития сотрудничества между Азербайджаном и Дагестаном, а также ситуация на территории пограничного пункта пропуска Яраг-Казмаляр (Российская Федерация) – Самур (Азербайджанская Республика).»

Также обращает внимание, что Сергей Меликов на следующий день, 13 ноября оказался в Сулейман-Стальском районе, не так далеко от границы с Азербайджаном. Возможно, Сергей Меликов провожал дорого гостя.

На сайте Посольства также не приведены даты и номера указов, которыми награждены Магомедов и Кажлаев. В разделе документов сайта Президента Азербайджана пока не опубликованны данные документы. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Р Газимагомедов: у нас под ногами миллиарды

про комплексные ошибки «москвичей»

05.12.2022 00:17

Боле 40 чиновникам Дагестана присвоены гражданские классы

познавательный список

04.12.2022 22:06

Умер Магомедали Магомедов

почетный председатель Госсовета Дагестана

04.12.2022 18:04