Власти Дагестана показали казначея ответственным за выборы президента

10.02.2024 00:17

Пока все руководство Дагестана находится в Москве неожиданно Правительство республики показало странный информационный сюжет, который может быть воспринят, как представление нового будущего руководителя региона. 

 

13 часов 47 минут, 7 февраля в тг-канале «Правительство Дагестана» перепост сообщения, размещённого минутой ранее в тг-канале Управления Федерального казначейства России по РД:

«Руководитель УФК по Республике Дагестан Абдулпатах Амирханов провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Хизри Абакаровым.  

В ходе встречи обсуждались вопросы мониторинга использования кредитных средств, предоставленных Республике Дагестан из федерального бюджета на реализацию социально значимых проектов.  

В настоящее время в регионе реализуются мероприятия под предоставленные бюджетные кредиты:   

на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов (проектирование и строительство магистрального водовода Чиркей – Махачкала - Каспийск) 

на пополнение остатков средств на едином счете бюджета в целях опережающего финансирования (капремонт и выполнение дорожных работ, а также ремонт учреждений культуры и здравоохранения)  

специальный казначейский кредит (проектирование и строительство канализационных и очистных сооружений Махачкалинской агломерации).  

Особое внимание было обращено на соблюдение правовых аспектов при подготовке к проведению выборов Президента России, проведению разъяснительной работы в коллективах, созданию необходимых условий для реализации гражданами своего конституционного права.»

 

То что два союзника из сферы влияния сенатора Сулеймана Керимова в официальном кабинете, проводят встречу «без галстуков» ничего удивительного нет. Возможно Амирханов помог показать депутатскую работу его товарища. 

Но зачем это перепустило Правительство Дагестане? Кого правительство рекламирует, бывшего премьера РД Амирханова или бывшего госсекретаря Абакарова?

 

Через три часа тот же тг-канал «Правительство Дагестана» делает перепост публикации УФК по РД, написанного минутой ранее, словно автор связан с тг-каналом кабинета министров республики. Теперь уже шеф УФК по РД Амирханов сидит за столом с федеральным инспектором Александром Степановым по одну сторону, а напротив три республиканских чиновника: первый вице-премьер РД, отвечающий за финансы Руслан Алиев, руководитель администрации главы и правительства РД Алексей Гасанов и председатель Избиркома РД Магомед Дибиров

 

«Стороны обсудили вопросы подготовки к проведению выборов Президента РФ, которые состоятся в марте текущего года. Рассмотрены отдельные аспекты содействия со стороны всех государственных органов в обеспечении избирательных прав граждан при организации проведения выборов», – говорится в сообщении. 

 

Судя по фотографии Гасанова с Кириенко и иконе в шкафу, встреча была в кабинете Алексея Гасанова. 

 

Через час, в 17:36 тг-канал «Администрация Главы РД» тоже разместил фото с этой встречи с текстом:

«Стороны обсудили содействие государственных органов в обеспечении избирательных прав граждан на выборах».

 

Однако получатся, что ключевой фигурой предстоящих выборов президента России стал руководитель Управления федерального казначейства Амирханов.

 

Скорее всего фото со встречи с депутатом и в Администрации главы РД сделаны в разные дни. На это указывает отличающаяся одежда «канзначея».

 

На встрече в Администрации главы РД обращает внимание, что на всех фотографиях Амирханов прикрывает от фотокамеры содержание написанного карандашом на блокноте. 

 

Однако «НД» предполагает, что это не какое-то действие признания будущего политического лидера, а банальный разговор о деньгах. 

Дело в том, что в начале года многие бюджетные организации сталкиваются с задержками заработной платы из-за кассовых разрывов. Чаще всего это случается по вине финансовых управлений и недосборов налогов. 

 

Учитывая, что «бюджетники» ключевые действующий лица на предстоящих выборах президента страны, их конституционные права на выплату заработной платы  становятся решающим политическими обязанностями чиновников, обеспечивающих проведение выборов. 

 

Согласно данным «электронного бюджета» главные распорядители бюджетных средств в Дагестане исполнили обязательства по зарплате только 6,3% - 741,6 млн рублей. 

 

Хотя это только версия «НД», которая выглядит более убедительно, чем заявление о том, что с руководителем казначейства обсуждают будущие выборы президента России. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Правительство подняло цену на жилье в Гунибском районе на 56 %

Каспийск обогнал Дербент и Махачкалу

22.02.2024 11:08

Суды обязали Минимущество Дагестана ликвидировать свалку

по иску прокурора

22.02.2024 10:20

Минстрой включил в «красную зону» крупнейших застройщиков

Из 300 строек мкд только 12% в «зелёной зоне»

22.02.2024 00:37