Власти Дагестана заранее готовили переход поста главы Кизилюртовского района к его брату?

18.11.2020 12:52

Издание «Молодёжь Дагестана» сообщило об утверждении собранием депутатов врио главой Кизилюртовского района младшего брата умершего главы района. 

В пресс-службе сообщили изданию, что решение приняли единогласно, на очередной сессии. 

Ранее 47-летний Алиасхаб Шабанов был депутатом райсобрания, работал первым заместителем прокурора Кизилюртовской межрайонной прокуратуры. 

Напомним, что Магомед Шахбанов скончался от коронавируса. 

На странице Алиасхаба Шабанова в Инстаграм также указано, что он «И.о. главы МР «Кизилюртовский район» РД».

Согласно данным Избиркома Дагестана Алиасхаб Шабанов будучи первым заместителем Кизилюртовской межрайонной прокуратуры, которая надзирала за администрацией его брата, выдвигался на выборах 9 сентября 2018 года по спискам «Партия Роста», под №1 в городское собрание Кизилюрта. 

Инстаграм показывает, что Алиасхаб Шабанов выкладывал материалы от «Партии Роста» вплоть до 22 сентября 2020 года. (Исправлено!) 22 октября появляется пост как от члена «Единой России» и без упоминания и ссылок на «Партию Роста».

Ответ о причинах изменения партийной принадлежности за один месяц тоже содержится на сайте Избиркома РД. 18 сентября 2020 года, будучи депутатом городского собрания от «Партии Роста», Алиасхаб Шабанов выиграл депутатский мандат на дополнительных выборах в селении Комсомольское Кизилюртовсокого района, но уже от партии «Единая Россия».

И он сразу был делегирован от села в районное собрание.

24 сентября на странице администрации Кизилюрта в Интернете появилось сообщение о том, что член «Партии Роста» Алиасхаб Шабанов оставляет мандат в городском собрании.

В это же время, по данным «НД» появилась информации о болезни Магомеда Шабанова. Поэтому можно предположить, что назначение врио главы района брата гтовилось заранее из-за проблем со здоровьем Магомеда Шабанова. 

Учитывая, что стать депутатом от «Единой России, не слагая с себя полномочий депутат в другом муниципалитете и от другой партии трудно без ведома руководства регионального отделения, можно предположить, что в операции по переходу брата Шабанова в кресло главы Кизилюртовского района была согласована с Администрация главы и правительства Дагестана, которую на тот момент возглавлял Владимир Иванов, имевший дружеские отношения с Магомедом Шабановым.   

Скорее всего Алиасхаб Шабанов сложил с себя полномочия депутата и стал заместителем главы Кизилюртовского раойна, после чего депутаты его утвердили врио главы района. 

Прецеденты политического наследования должностей в Дагестане в последнее время не наблюдались. В прошлом самым известным прецедентом было назначение министром финансов Дагестана Абдусамада Гамидова, после убийства его старшего. Но в Москве говорили что 90-е ушли.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Яндекс: запрос Навального в Дагестане был ниже в два раз чем после отравления

Ситуацию в Дагестане в связи с проведёнными в стране  несанкционированными митингами ...

24.01.2021 00:28

Мусорный кризис: позиции и комментарии управляющей компании, мэрии и службы по тарифам

Причины мусорного коллапса

23.01.2021 12:20

COVID-19: 4 скончались, 148 за сутки выявлено, 2038 активных больных

данные стопкоронавирус.рф

23.01.2021 11:02