Власти, депутаты и активисты Каспийска продолжают доставку чистой воды

15.12.2020 10:10

В Каспийске продолжается водный кризис. С одной стороны южная часть города была залита дождевыми водами, в том числе слитыми со стороны Махачкалы, с другой стороны из-за грязных стоков водохранилище заполнилось жижей, соответственно, прекратилась подача чистой воды.

Новым брендом Каспийска стал водовоз. Воду поставляют автомашинами и в баклашках. Поставкой занялись органы власти, коммерческие организации и общественность города. Обычно воду доставляют из горной местности. В этом помогают выходцы из сел, оплачивающие расходы на топливо автомашин.

Изучение социальных сетей показывает, что в городе пошла кооперация власти, общества и бизнеса. Например отделение МЧС в городе на своей странице размещает объявления общественной организации «Каспийск- наш город». 

Часто встречается упоминание помощи в доставке воды от общественного фонда имени Абусуфьяна Акаева из села Нижнее Казанище.

"Водоканал" в одном из постов указало, на активное участие представителя боксерского сообщества.  

На странице компании «Экополис», занимающейся уборкой Каспийска, выложено много роликов о доставке воды и благодарность спонсорам. Компания поделилась методами доставки: у специалистов социальной защиты были взяты адреса многодетных и нуждающихся; по указанным адресам развозят воду волонтеры и сотрудники компании. 

Группа «Каспийск-наш города» на своей странице рассказала о тех, кто им помогает в доставке и развозе воды. 

Хотим отметить самых активных участников :
‼️ОРГАНИЗАТОРЫ : Достали Гейбатов и Багмет С.А.

‼️ БЕЗОТКАЗНЫЕ ВОЛОНТЕРЫ: Мирзаева Лейла и ее сын Азамат,Караханов Бахтияр, Тарланов Нариман,Эмиргамзаев Эмиремзе,Ахмедов Ахмед,Саидов Самур они развозили воду больным, престарелым, инвалидам.

 ‼️ПРЕПОДАВАТЕЛЬ Кадиева Аминат Магомедовна, вызвавшаяся помогать, взяла на себя более 30 адресов и каждый день, после работы, развозит 10-ти литровые баклажки, купленные за свой счёт.

‼️КОМАНДА НАШИХ ДОРОГИХ ОПЕРАТОРОВ-ДИСПЕТЧЕРОВ, часть из которых были больны, но самоотверженно сидели на телефонах с 8 утра до 22 часов, отвечая на звонки и записывая адреса для маршрутов: Магомедова Нелли, Сатуев Мурад, Магомедова Файзат, Магомедова Нина, Абдулжалилова Мая

‼️МАРШРУТЫ СОСТАВЛЯЛИ : Айгумов Хабиб, Аксенова Анжелика, Эрзиханова Татьяна

‼️СОПРОВОЖДЕНИЕ ВОДОВОЗОВ И КООРДИНАЦИЮ РАБОТ ПРОВОДИЛИ: Урганаев Расул, Караханов Бахтияр, Алиев Азиз и многие другие.

‼️СОСТАВЛЕНИЕМ ОБРАЩЕНИЯ В РОСПОТРЕБНАДЗОР И ВОДОКАНАЛ об отмене оплаты за воду занимались: Шеламонова Галина,Бутаева Гуруна и Эрзиханова Татьяна.

На странице городского собрания Каспийска рассказывается о помощи депутатов по доставке и раздаче воды. 

На странице главы администрации города Бориса Гонцова 4 дня назад появился пост, в котором он рассказал, что сначала перекрыли подачу воды в каналы, с целью их очистки. И только после этого были начаты работы по наполнению водохранилища. «В ближайшие два-три дня населению города будет подана чистая питьевая вода».

На странице главы администрации есть совещание с участием представителей науки, в ходе которого обсуждены предложения координального пересмотра водоснабжения Каспийска. 

14 декабря на странице главы администрации появился пост с обещанием чистой воды в течение суток уже в ближайшие сутки Каспийск получит чистую воду. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Правительство передало Каспийску 4 микроавтобуса

5 августа распоряжением Правительства РД принадлежащему республике ООО «Каспийское АТП» ...

05.08.2021 18:07

В Дагестане увеличилось количество бурых медведей

и поднялся лимит охоты на косолапых

05.08.2021 14:55

Правительство России выдаст субсидии бизнесу в пострадавших от эпидемии муниципалитетах

Дагестану приготовиться

05.08.2021 14:31