Волк-хан: «Надо уважать соперников»

14.11.2018 13:45
Фото: Instagram/Магомедхан Гамзатханов

12 ноября житель Буйнакска преподнес в дар спортсмену Хабибу Нурмагомедову обувь, оформленную в тематике победы российского бойца над Конором Макгрегором. Макгрегор и его товарищ по команде, спровоцировавший драку на турнире UFC 229, изображены на подошве обуви. В торжественной обстановке, подарок вручили отцу спортсмена Абдулманапу Нурмагомедову.   

Фото: пресс-служба Минспорта РД

Автор обуви также вырезал на ней несколько фраз на тему: "Ни один человек не совершит ничего великого, если у него нет мужества», «Язык мой – враг мой», «Побили за грязный рот», «Пусть лучше ногу жмет ботинок, чем руку подлый человек», «Где бы ты ни был, кем бы ты ни стал, никогда не забывай, кто тебя воспитал», «Орлы в клетке не сидят». 

Фото: пресс-служба Минспорта РД

Дагестанцы восприняли дар неоднозначно. Многих смутило, в частности, изображение соперника Хабиба на подошве. Мы связались с двукратным чемпионом мира по боям без правил Магомедханом Гамзатхановым, известным в мире как Волк-хан,  и узнали его мнение по этому поводу:   

Фото: пресс-служба Минспорта РД

«Я уже не раз высказывался на эту тему: не надо обзывать Конора Макгрегора курочкой, петухом или еще как-то, потому что этим вы оскорбляете самого Хабиба. Выходит наш спортсмен дрался с петухом или курицей, а не с двукратным обладателем пояса UFC? Любые негативные движения, рисунки, высказывания в адрес этих спортсменов я считаю неправильными. Насчёт обуви, то есть подарка. Я понимаю мастера, который изготовил эти обуви. Мастер изготовил обувь под впечатлением от слов, услышанных от людей и от слов, сказанных Конором.  

Фото: пресс-служба Минспорта РД

Надо сказать мастеру: «Спасибо, брат, но больше так не делай. Эти спортсмены достойны уважения, а не унижения. Как-никак, они тоже достигли больших успехов в своем деле, в спорте».  

И всё же друзья: будьте толерантными своих высказываниях! Это же спорт, шоу и развлечение! Раздувать из этого войну не нужно. Надо знать меру!".

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Хабиб Нурмагомедов: «За три месяца до боя закроюсь от всего»

Следующим соперником Хабиба Нурмагомедова станет американский боец Дастин Порье, победивший ...

20.04.2019 07:00

«Думаю, что до титульного — один бой максимум»

Забит Магомедшарипов проведет пятый бой под эгидой UFC в субботу ...

02.03.2019 06:00

Хабиб предложил Сен-Пьеру повременить с уходом из спорта

Обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе Хабиб Нурмагомедов ...

23.02.2019 06:00