Возбуждена служебная проверка в отношении начальника отдела дагестанского парламента

07.12.2020 15:37

Сайт Народного Собрания Дагестана сообщает о проведении проверки в отношении начальника информационно-аналитического отдела Уллубия Эрболатова за высказывания в социальной сети

Скорее всего речь идёт о посте, в котором Уллубий Эрболатов прокомментировал пост канала «Спросите у Расула» о политической структуре власти в Дагестане и называет государственного секретаря Дагестана Хизри Абакарова - "решала":

«Проще говоря, Амирханов - "технический премьер", а Абакаров - "решала"!»

Отметим, что данный пост появился перед внесением кандидатуры Абдулпатаха Амирханова в Народное собрание в качестве кандидата на пост премьер-министра Дагестана. Пост не удалён.  

 

"Назначена служебная проверка

Начальник информационно-аналитического отдела Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан Эрболатов Улубий Абдулаевич на своей странице в социальных сетях допустил публичные высказывания и оценку в отношении деятельности органов государственной власти и их руководителей. Тем самым он нарушил требования, установленные пунктом 10 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
В связи с этим, приказом Руководителя Аппарата НС РД в отношении Эрболатова У.А. назначена служебная проверка, на время проведения которой, он отстранен от замещаемой должности. 
По итогам проведения служебной проверки и закрытия листа нетрудоспособности будет рассмотрен вопрос о возможном освобождении его от замещаемой должности."

Издание «Черновик» в телеграм-канале сделало заявление по этому поводу:

"Черновик" требует уважать право на свободу слова и мнения пресс-секретаря НС РД Уллубия Эрболатова! Каждый чиновник имеет право говорить то, что думает... "Мнение чиновника имеет значение".

Обращает внимание, что в заявлении НС РД допущена ошибка в имени Эрболатова, пропущена буква «л». 

Пока не понятно, что именно имеет ввиду Народное собрание под словом «решала» или «технический премьер».

Не ясен предмет проверки. Если слово «решала» Эрболатов употребил в смысле как деловой человек, умеющий решать проблемы, то наказание за такую оценку может означать что государственный секретарь, по мнению НС РД, ничего не решает. Аналогичная ситуация с оценочным суждением «технический премьер». Например, если Уллубий Эрболатов употребил этот термин как технарь, т.е. человек технократическими методами работы и знающими механизмы и процессы, то юридическая оценка этой позиции может быть не тянет на служебную проверку. 

Если оба данных термина употреблены Уллубием Эрболатовым в негативном или оскорбительном ключе, то хотелось бы понять позицию начальника информационно-аналитического отдела о причинах такой оценки. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Верховный суд Дагестана рассмотрит уголовное экс-прокурора Кайтагского района

В Верховном суде Дагестана должен начаться судебный процесс в рамках ...

01.03.2021 09:42

Тарифная служба сегодня утвердит тарифы по ТКО?

сорваны все графики

01.03.2021 08:43

Дни Дагестана в Совете Федерации пройдут с 1 по 3 марта

кто останется дежурить в республике?

01.03.2021 00:10