Врачи пригласили противников вакцинации в морги

24.11.2021 09:41

«Уважаемые Геннадий Андреевич, Сергей Михайлович, Петр Олегович, Сергей Ервандович, Мария Васильевна, Наталья Игоревна, Вячеслав Иванович, Егор Вадимович, Константин Евгеньевич, Оскар Александрович, Екатерина Николаевна, Юрий Эдуардович!

 

Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. 

Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по "красным зонам", реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать. 

Контактный номер доя заявок на посещение: 8 – 800-200-01-12 Ждем вас» 

 

С таким открытым письмом к известным противникам вакцинации обратились российские врачи:

главные врачи московских больниц №40 Денис Проценко, №52 Марьяна Лысенко№15 Валерий Вечорко, №67 Андрей Шкода

главный врач клинической инфекционной больницы им. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев.

Кроме того подписи поставили врачи Санкт-Петербурга , Коми, Самарской области, Краснодарского края, ХМАО.

Позже Денис Проценко написал в телеграм-канале подробное объяснение причин появления письма.

«Мы живём в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введён в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно!

Скоро два года, как все мои коллеги из разных регионов, врачи, сестры не выходим из «красных зон» и бьемся за каждого пациента. Идёт самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идёт о единственном спасении.

Но даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести «контраргументы» о «вакцинации о ограничительных мерах» довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан. Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьёзность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в «красные зоны», пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам.

Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5, 6, 7, … волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо. 

Я уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените свое отношение и будете на стороне здравого  медицинского смысла.»

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: