Врио главы РД отказался от мандата депутата Народного Собрания Дагестана

25.09.2021 09:13

На сайте Избиркома Дагестана опубликовано постановление от 24 сентября о передаче мандатов. 

Мандат врио главы Дагестана Сергея Меликова, перешел Марине Котенко. Она была под №1 в списке ЕР по Кировской районной группе №2, которая набрала 52,26% бюллетеней. Поэтому не прошла по итогам выборов на первом раунде подведения итогов. В прежнем созыве Котенко была заместителем председателя комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений.

Глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов, возглавлявший список партии ЕР в своём районе передал мандат Магомеду Алиханову из этой же группы партии. На электроном голосовании в праймериз Магомедов сначала занял 8-е место, потом оказался на 2 месте.  

Глава Кулинского района Шамиль Рамазанов, отказался от мандата в пользу №2 в списке партии в районной группе Абдуллы Расулова. В электронном голосовании на праймериз он был 4-м. Расулов был депутатом НС РД прежнего созыва.

Мандат главы администрации Табасаранского района Магомед Курбанов достался бывшему главе района, председателю комитета по законодательству Алавудину Мирзабалаеву, №2 в списке ЕР по районной группе. 

Руководитель администрации самого крупного в России по количеству муниципалитетов Хасавюртовского района Джамбулат Салавов не стал переходить в Народное собрание Дагестана, как ранее сообщали некоторые сми, в том числе «НД». Его мандат, в Хасавюртовской районной группе №1 перешёл Рустаму Хабиловушедшему под №2 в группе. По первоначальным спискам праймериз он был на 4-м месте. Хабилов боец смешанных единоборств, выступающий под эгидой Bellator.  Хабилов депутат от села Темираульский, в Хасавюртовском районном собрании. В  докментах ренистрации на выборы указан как "временно не работатет".

Мандат избранного в Государственную Думу советника главы РД Сайгидпаши Умаханова перешёл депутату НС РД прежнего созыва Висампаше Ханалиеву – Хасавюртовская городская группа №2.

У партии «Справделивая Россия - патриоты - за правду» неожиданно отказался от мандата депутат прежнего созыва Магомедали Адзиев. Его мандат перешёл Далгату Залбекову из этой же Карабудахкентской районной группы. Залбеков директор филиала страховой компании «Макс-М».

 

Советник главы РД Малик Баглиев, возглавлявший список в Ленинской районной группе №2 не получил мандат.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

В Краснодарском крае уничтожили более 35 тонн дагестанской кильки

в Дагестане нет ветеринарного контроля?

22.10.2021 14:10

«Письма будущему главе Республики Дагестан»

Сулейман Уладиев об ожиданиях от руководителя

22.10.2021 13:26

Верховный суд Дагестана отказал прокуратуре и осужденному экс-руководителю Росреестра в отмене приговора

8 лет лишения свободы в колонии строго режима

22.10.2021 12:44