Встреча с ополченцами без имён и должностей

04.03.2022 09:03
на основе фото сайт главы РД

3 марта глава Дагестана Сергей Меликов провёл встречу с дагестанскими ополченцами 1999 года. Темой встречи стало присвоение статуса ветерана боевых действий.

Как ранее сообщало «НД», осенью 2021 года был утверждён новый список ветеранов боевых действий. Общее количество ветеранов боевых действий 1999 года в республике подтверждён у 529 человек.  

Обращает внимание, что на встрече присутствовал депутат Государственной Думы Российской Федерации Сайгидпаша Умаханов. Однако, в официальном сообщении пресс-службы о встрече с ополченцами не упоминается Умаханов. Но на фотографии депутат верхней платы сидит по правую руку рядом с Сергеем Меликовым. В тексте также не указываются присутствовавшие должностные лица, в том числе руководитель администрации Алексей Гасанов.

 

Сергей Меликов поручил проработать механизм актуализации списков участников ополчения 1999 года. Кроме того, глава региона поручил обновить и пополнить состав Комиссии по формированию перечня лиц, принимавших в соответствии с решениями органов исполнительной власти участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в период с августа по сентябрь 1999 года, включив в него Председателя Совета Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, министра внутренних дел Дагестана, военного комиссара РД.

Отдельно остановился Глава Дагестана на увековечении памяти Героя России Ирины Яниной. Медсестра внутренних войск МВД России во время зачистки села Карамахи оказывала помощь раненым солдатам. С риском для жизни выезжала непосредственно на линию огня и спасла 43 человека.

В ходе встречи были обговорены также вопросы, связанные с поддержкой ветеранов. 

«Сегодня хотелось бы понять, как нам дальше вместе с вами двигаться, чтобы исправить это положение дел. Россия находится в той ситуации, когда в очередной раз приходится доказывать всем, что наша страна является самостоятельной и независимой, и никому со стороны не позволит диктовать себе условия.

В 1999 году Президент страны вместе с вами принимал решение по отражению агрессии на Дагестан, проявил себя человеком решительным, не позволив никому затрагивать интересы нашей страны.

Сегодня перед нами стоят несколько иные задачи. Лучшие представители народов России, в том числе дагестанские ребята, выполняют свой воинский долг перед Отечеством не с целью агрессии и захвата, а ради денацификации территорий, которые являются потенциальной угрозой нашей свободе и независимости», – подчеркнул Сергей Меликов.

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также