Якуб Гамзатов ушёл в почётную отставку с поста председателя Каспийского городского суда

11.11.2021 09:17

Сайт Верховного Суда Дагестана сообщил о том, что  решением Квалификационной коллегии судей республики, по заявлению председателя Каспийского городского суда Якуба Гамзатова были прекращены его полномочия в связи с уходом в почетную отставку.

По случаю проводов Гамзатова Я.Б. на заслуженный отдых в торжественной обстановке собрались его коллеги. С теплыми словами признательности за многолетнюю совместную работу, собравшиеся пожелавшие своему, теперь уже бывшему руководителю доброго здоровья, положительных событий и всяческих благ.

Якуб Бахмудович Гамзатов родился в 1956 году в селе Башлыкент, Каякентского района Дагестана.

Окончив в 1982 году с отличием юридический факультет Дагестанского государственного университета, он более 30 лет посвятил работе в органах прокуратуры Российской Федерации.

Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, старший советник юстиции.

В декабре 2012 года указом президента Российской федерации был назначен председателем Каспийского городского суда Республики Дагестан.

Кандидат юридических наук, автор более 30 научных работ по проблемам права и правоприменения.

За вклад в развитие демократического общества и развитие правовых институтов Российской Федерации награжден дипломом высшей юридической премии "Фемида". Указом президента Российской Федерации за заслуги в укреплении законности и правопорядка Гамзатову Я.Б. присвоено почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации".

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: