Южно-Сухокумск ожидает собрание избранных депутатов с большинством членов ЛДПР

25.09.2020 13:22

По информации "НД" сегодня, 25 сентября в 14:00 назначено первое заседание нового состава городского собрания депутатов города Южно-Сухокумск.

На выборах победили депутаты выдвинутые ЛДПР – 8 мандатов.

«Единая Россия» получила только 3 мандата, также как и «Партия Роста». Один мандат получил член КПРФ.

Власти Дагестана никак не комментируют проигрыш партии власти в моногороде, который относится к Роснефти.

Партийное большинство ЛДПР позволяют им избрать своего председателя городского собрания. Однако как будут распределяться места заместителей и председателей комитетов пока не ясно.

Известно что руководство города и победившие представители ЛДПР находятся в конфликте, поэтому интересно станет ли Южно-Сухокумск вторым Избербашем, с постоянным конфликтом депутатов и главы города. Или власти города и республики перейдут на конструктивный диалог.

Есть высокая вероятность, что в случае не достижения соглашения, представители «ЕдРо», КПРФ и Партии Роста не прейдут на сессию, чтобы не было кворума.

Данные по спискам выигравших избирателей показывают, что 8 из 15 депутатов зарегистрированы в Южно-Сухокумске, 4 из них родились в этом городе. 

Обращает внимание, что глава города и уже бывший председатель собрания депутатов не родились и не зарегистрировались в Южно-Сухокумске. 

Возможно, что жители устроили протестное голосование «варягам», команда которых пришла в 2015 году во главе с нынешним депутатом НС РД Эсенбулатом Магомедовым  потеснив прежнее руководство. 

В начале своего пути команда вела активную работу с горожанами, однако судя по некоторым перестановкам и итоговому результат, прежние темпы работы уже не устраивали горожан. 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: