За кого из политиков выйдут на митинг в Дагестане

27.07.2020 01:11

После митингов в Хабаровском крае в поддержку избранного губернатора «НД» запустило опрос на сайте и на платформе google  с предложением выбрать политика в поддержку которого выйдет на митинг голосующий. 

На сайте «НД» нет возможности голосовать сразу по нескольким позициям и затруднительно делать длинным список для выбора. Зато в google возможно одновременно можно голосовать за разных претендентов. Это опция позволят понять кого голосующий видит в политическом союзе. 

В голосовании на обоих платформах победил Муху Алиев. Вторым на сайте «НД» стал  ответ «ПРОТИВ ВСЕХ», а третьим Сулейман Керимов, который на таблице  google занял второе место. 

Как интерпретировать активность сторонников Муху Алиева, у которого нет политических перспектив и у которого нет клана? Возможно, речь идёт о голосовании за образ лидера. Такой же вывод можно сделать относительно активности сторонников Сулеймана Керимова, который хоть и моложе Муху Алиева, но не проявлял желания занять пост руководителя Дагестана.

При этом надо понимать, что Сулейман Керимов действительно ключевой игрок, от которого зависит политическое и экономическое будущее Дагестана и который действует в тройке Администрации Президента России и Министерства обороны. 

Возможно, опрос «НД» обрисовал образ желаемого лидера Дагестана: богатого, влиятельного и мудрого.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: