Заместитель руководителя Администрации Президента не получал высшую награду Дагестана почти семь лет

21.01.2021 09:35
с использованием фото пресс-службы главы РД

Врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов встретился с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Магомедсаламом Магомедовым, который прибыл в регион для участия в торжественных мероприятиях по случаю 100-летия со дня образования ДАССР.

Встреча проходила в бывшем кабинете Магомедсалама Магомедова, в котором он работал главой республики в  2010 - 2013 года. До этого этот кабинет более 15 лет занимал отец Магомедова. 

Как сообщается на сайте главы Дагестана «В беседе с Врио Главы РД Магомедсалам Магомедов сказал о большой роли, которую Дагестан играет в жизни страны, отметив при этом лучшие качества дагестанцев, которые позволяют им достигать успехов в самых разных сферах. Со своей стороны Сергей Меликов сообщил о проводимой в регионе работе, направленной на улучшение качества жизни населения.»

Сергей Меликов лично вручил Магомедсаламу Магомедову орден «За заслуги перед Республикой Дагестан», «которым заместитель руководителя Администрации Президента РФ был награжден ранее.»

К сожалению, в официальном заявлении не разъясняется когда и кем был издан указ о награждении Магомедсалама Магомедова и почему все это время он не получал орден лично.

Указ о награждении был издан 20 мая 2014 года главой РД Рамазаном Абдулатиповым.

Почти 7 лет Магомедсалам Магомедов отказывался принимать высшую награду Дагестана. Возможно, что руководство Дагестана не могло застать Магомедсалама Магомедова дома, во время его визитов на родину.  

Согласно статьи 7.1. Закон «О государственных наградах Республики Дагестан» «Лицам, награждённым орденом "За заслуги перед Республикой Дагестан", выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 000 рублей ...»

В официальном сообщении не говорится о вручении Магомедсаламу Магомедову лично от врио главы Дагестан указанной суммы денег. 

Реакция экс-главы Дагестана на неожиданно вручённую награду, спустя семь лет, нам к сожалению не известна. Однако, выступа на концерте по случаю 100-летнего юбилея ДАССР Магомедсалам Магомедов сказал:

«Я давно не был на такого рода мероприятиях в родной республике. Сегодня это делаю с большим удовольствием: обстоятельства и настроение в республике к этому располагают…»

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Ротация «знати»

«Выборы» — лишнее слово. Проходящую ротацию «знати» называть выборами депутатов ...

27.09.2021 01:15

COVID-19: 3 скончался, 119 выявлено, 1510 активных больных

ДАННЫЕ СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

26.09.2021 17:03

Дагестанцы получили 9 мест в Государственной Думе

возможно, получат еще 1 мандат

26.09.2021 08:45