Здунов и Шихсаидов требуют аннулляции зарегистрированной Чечней дагестанской земли

02.04.2019 12:25

16 марта 2019 года Чеченская республика в одностороннем порядке поставила на кадастровый учет часть дагестанской территории.  Согласно изменениям к Чеченской республике переходит часть территории Кизлярского района, на территории МО сельское поселение "сельсовет Новокохановский", с. Новокрестьяновское республики Дагестан.   

В этой связи 28 марта «НД» обратилось в республиканское правительство выяснить позицию руководства РД по этому случаю, а также узнать, какие меры будут предприняты для  исправления этих изменений и возврату дагестанских земель? Кроме того, нас интересовало, какие меры планируется предпринять, чтобы подобное не повторилось?

Руководитель  Управления администрации главы и правительства республики Дагестан по информационной политике Зубайру Зубайруев сказал, что он на больничном, когда же корреспондент «НД» позвонил в пресс-службу,  ему порекомендовали отправить письменный запрос и дождаться ответа в течении трех дней. Более подготовленными оказались их коллеги из НС РД. После звонка в пресс-службу НС, нам сообщили,  что в курсе этих событий и пообещали в ближайшее время дать разъяснения по данному вопросу. Что и было тогда сделано- случившееся прокомментировал вице-спикер НС РД Камил Давдиев.

  Сегодня, 2 апреля Информационно-аналитический отдел аппарата НС РД опубликовал разъяснения по этому инциденту.

«Как стало известно из данных публичной кадастровой карты, 16 марта 2019 года Управлением Росреестра по Чеченской Республике было зарегистрировано право на приграничный земельный участок, входящий в состав Кизлярского района и города Кизляра. 

«С учётом того, что это было осуществлено в одностороннем порядке, врио главы Дагестана А. Здуновым и Председателем Народного Собрания Республики Дагестан Х. Шихсаидовым 28 марта 2019 года были направлены соответствующие письма в адрес Полномочного представителя Президента РФ в СКФО А. Матовникова, руководителя Росреестра В. Абрамченко и Председателя Парламента Чеченской Республики М. Даудова.

В письмах было сказано о необходимости отмены постановки на учёт данного земельного участка с целью недопущения нарушения прав и законных интересов Республики Дагестан и его муниципальных образований. В частности, указывалось на необходимость координации работ по установлению границ между субъектами РФ и недопустимость нарушения порядка ведения ЕГРН», -  говорится в сообщении.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Версия о причинах уточнения границ между кавказскими республиками

23.06.2019 23:33

Спикеры дагестанского и чеченского парламентов обменялись претензиями

граница   Заочные обвинения   Ситуация вокруг событий, связанных с ...

21.06.2019 16:29

«Знаки» и очередные «грабли» для власти.

Информационное затишье вокруг темы определения границ между Дагестаном и Чеченской ...

16.06.2019 15:09