Здунов отпросился с работы, а Толстикову наградили благодарностью

05.03.2019 17:39

Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов после отчета в Народном Собрании вместо Главы Респбулики Дагестан отпросился в два хода: сначала отправил себя в командировку

и тут же заранее отправил себя в отпуск

Правда возникает один простой вопрос: если с 28 фервраля врио Председателя Правительства Анатолий Карибов, то на каком основании Артем Здунов подписал себе в этот день распоряжение на командировку, да еще и на отпуск?

Надо напомнить, что высшее должностное лицо субъекта (Глава Дагестана) является одновременно руководителем высшего исполнительного органа (Правительства Дагестана). Поэтому Председатель Правительства Республики Дагестан является - заместителем Главы РД.  Но это  согласно ст.18 ФЗ  "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.1999 N 184-ФЗ.

Дагестан, как известно, это республика с плавающим курсом, а председатели правительства у нас по весне уходят в отпуск сами по себе. 

Если следовать Федеральному закону, то в отпуск Председателя Правительства РД  должен отправлять Глава РД, и он же должен назначать временно исполняющего обязанности вместо Председателя Правительства, так же как Глава решает кого назначить членом Правительства или кого наказать и поощрить. 

Например, после того, как Екатерина Толстикова по недавнему Указу Владмира Васильева была освобождена от хлопот министра имущества и стала просто вице-премьером, Глава РД своим распоряжением наградил ее благодарностью за достигнутые трудовые успехи. 

Правда, смущает тот факт, что Екатерина Толстикова назначена на должность заместителя Председателя Правительства только 28 февраля 2019г, и не ясно как она успела заслужить благодарность за 4 дня, из которых 2 - суббота и воскресенье. 

Может , это подарок на 8 марта?

 

 

 

 

 

 

 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: