Жительницы дагестанского села выступили против вышки сотовой связи.

29.05.2020 00:04

Часто Дагестан ассоциируют с монополией мужчин на общественно-политические отношения.  Однако, представительниы прекрасной половины ежедневно опровергает мифы  о роли женщины в республике. 

Например, на сходе в селение Новый Чиркей Кизилюртовского района женщины потребовали снести вышку мобильной связи, которая якобы поддерживает сигнал 5G. Доводы выступающих:

«нам второй Чернобыль абсолютно не нужен. Здесь у нас в селе не собираются открывать ни кораблестроение, ни научные открытия, ни связи с космосом – абсолютно у нас в селении ничего здесь нет, кроме как холлы изготавливать и делать»;

лучше бы трансформатор починили;

пусть лучше траву в школьном дворе уберут и закатают в асфальт, чтобы дети бегали;

мы не довольны своей администрацией.

Надо отметить, что данное село является одним из центров производства диванов в Дагестане. Ранее село занималось исключительно растениеводством, в том числе выращиванием зелени в теплицах и лука на арендуемых полях. Население  более 6 тыс жителей.

По своим бюджетным показателям селение Н.Чиркей одно из лучших в республике. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КРАЙНЕ ВОЗМУЩЁННЫЙ ДАГЕСТАНСКИЙ НАРОД ОБРАЩАЕТСЯ К ВЛАСТЬЯМ ДАГЕСТАНА И РОССИИ, ЗАЯВЛЯЯ ГРОМКО, ЧТО И ТАК ВИРУСАМИ ЗАРАЖЁННОМ ДАГЕСТАНЕ НЕ НУЖНО НЕ КАКИХ 5G, ПОЧЕМУ БЕЗ ВЕДОМА НАСЕЛЕНИЯ НОВОЧЕРКЕЙ КИЗИЛЮРТОВСКОГО РАЙОНА, ТАЙНО ПОСТАВИЛИ ВЫШКУ КОТОРАЯ ЧЕРЕЗ НАНАТЕХНОЛОГИИ 5G МОГУТ ЗАРАЗИТЬ ЛЮДЕЙ РАДИАЦИЯМИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПАНДЕМИЕЙ??? НА ОГЛАСКУ ПРОСТОГО НАРОДА ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ ИЗ РУКОВОДСТВА РЕПУБЛИКИ, ЛЮДИ ОТКРЫТО ЗАЯВИЛИ, В СЛУЧАЕ ОТКАЗА ПРИНИМАЕМЫХ МЕР СО СТОРОНЫ РУКОВОДСТВА, ЧТО ОНИ ОСТАВЛЯЮТ ПРАВО ЗА СОБОЙ, ЧТОБЫ ЛИКВИДИРОВАТЬ ОПАСНУЮ ВЫШКУ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СОБСТВЕННОГО НАРОДА...

Публикация от @ kurban_kulizanov

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: