Хабиб на Synergy Global Forum

01.12.2018 05:00
Тина Канделаки объяснила, что не обиделась, но Хабиб на всякий случай извинился

В понедельник, 26 ноября, Хабиб Нурмагомедов выступил на Synergy Global Forum — одном из крупнейших бизнес-форумов и презентовал автобиографическую книгу «Khabib Time». Она выйдет в продажу 10 декабря, тираж — 17 тысяч экземпляров. Писалась книга два года, и в октябре 2018 уже была готова к печати, но после победы над Конором Макгрегором Хабиб решил добавить в нее главу, посвященную этому поединку. Книга была написана в соавторстве с Зауром Курбановым (в 2014–2016 годах — министр по делам молодежи Дагестана).

Соавтор немного рассказал о содержании и формате книги.

«Книга вещает от первого лица. И там нет отражения никого иного, кроме самого Хабиба и Абдулманапа (отец и главный тренер Хабиба). Большая часть монологов посвящена отцу. Также он рассказывает про брата, Шамиля Завурова, Ислама Махачева, про тех ребят, с кем он тренировался до большой карьеры. Про Кормье. Он для него больше, чем просто тренировочный партнер и великий спортсмен.

Много про Хавьера Мендеса. В Штатах он стал продолжением Абдулманапа. И Хабибу нравится тот факт, что они дополняют друг друга, дружат с его отцом. Безусловно, много Мурата Кештова. А как без него? Он сыграл определяющую роль. Хабиб о нем рассказывал в самых восторженных тонах. Адлан Амагов, с которым Хабиб тренировался еще в зале K-Dojo. Дана Уайт. Лоренцо Фертитта, сыгравший огромную личную роль в развитии карьеры Хабиба. Аль Абдель-Азиз. Он не просто промоутер. Он для Хабиба — даже больше, чем брат по вере. Очень близкий человек. Ризван Магомедов, как человек-проводник для многих наших ребят в Штаты. Рустам Хабилов», — поделился Курбанов в интервью Sport24.

Мысль о написании книги возникла у Заура Курбанова. И по его словам, вначале Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы были не очень воодушевлены этой идеей.

«Абдулманап тогда снимал офис на берегу моря, а я совершал пробежки по берегу. И в один из вечеров заглянул к нему. Описал ему идею, и он отреагировал так же, как и сын. Говорит: «О чем ты? Зачем? Он же еще не завершил карьеру». Уверен, они с Хабибом не общались по этому поводу между собой, но ответили идентично. В общем, я сказал ему, что, если это не принципиальная позиция, то я бы начал. На следующий день уже был у него. Начал готовить к серии интервью. Со временем Абдулманап стал понимать, что работа носит системный характер, что парень приходит, не отстает. А я, в буквальном смысле, начал его выслеживать. Шел на пробежку и смотрел, стоит ли его машина во дворе. Если да — иду домой, беру камеру, диктофон, ноутбук и возвращаюсь к нему», — рассказывает Курбанов.

Также на прошедшей пресс-конференции Хабиб сообщил о подписании контракта на миллион долларов с производителем энергетиков Gorilla Energy.

«После последнего боя мы ожидали, что у нас будет очень много коммерческих предложений. До сих пор они есть, их немало. Почему именно Gorilla? Мне понравилось, что они сделали предложение не только мне, но и всей команде. Они сказали: «С тобой все хотят сотрудничать, но мы также хотим подписать твоих ребят, подающих надежды, сделать звезд. Мы готовы вкладывать в начинающих бойцов».

Выступление Хабиба не ограничилось презентацией книги, в рамках форума Хабиб дал генеральному продюсеру «МАТЧ ТВ» Тине Канделаки эксклюзивное интервью.

Боец рассказал много интересного о себе, однако самым обсуждаемым событием вечера стал отказ Нурмагомедова пожать руку, протянутую ему Тиной в знак приветствия. Боец сказал ей, что «у нас так не принято».

Сама Канделаки отнеслась к этому нормально и позже прокомментировала ситуацию в Instagram. Она объяснила, что в большинстве исламских течений мужчина должен обновлять омовение после прикосновения к посторонней женщине. Соответственно, отказ от рукопожатия с женщиной не считается неуважительным жестом.

Хабиб отреагировал на пост Канделаки и отписался в комментариях:

«Тина, то, что я вам руку не пожал, как раз-таки и было уважением к вам. В любом случае, если что-то не так, извините».

Что касается следующего боя, Хабиб все еще настроен на бой по правилам бокса с Флойдом Мейвезером.

«И для наследия, и, скажем так, в денежном плане, и в плане конкуренции бой с Мейвезером будет более интересным. Потому что людям нравится смотреть за тем, как чемпион падает. А когда чемпион постоянно побеждает, это неинтересно. Он выиграл 50 боев в боксе, мы оба непобежденные бойцы. Думаю, что наш бой будет вдвойне интересным. И это нас очень мотивирует. Но сначала надо дождаться решения Атлетической комиссии штата Невада, а потом можно будет общаться», — сказал боец.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

После дождичка…

С непогодой в Махачкалу пришли проблемы с водой и светом

08.12.2018 12:10

Оправдать или посадить?

На 10 декабря в Кировском районном суде Махачкалы назначено заседание ...

08.12.2018 11:16

МВД проверяет причастность начальника отдела ГИБДД к ДТП

За неделю на дорогах Дагестана погибли пять человек, пострадали более ...

08.12.2018 10:00