«Анжи» может доиграть молодежкой

23.02.2019 06:30

Генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов рассказал о положении дел и текущей финансовой ситуации в клубе. «Анжи» получил транш от РПЛ и использовал его для частичного погашения долгов. Также у «Анжи» появился новый спонсор — букмекерская контора «Пари-матч».

«Примерно две — три недели назад мы получили первый транш от РПЛ, за что огромное спасибо президенту РПЛ Сергею Прядкину. Мы смогли с помощью этих денег выплатить зарплату игрокам и работникам клуба примерно за один месяц. Конечно, эта новость подняла настроение футболистам, и сейчас они в хорошем расположении духа тренируются на сборах в Кисловодске.
Что касается спонсорского соглашения с “Пари-матчем”, договор подписан до конца нынешнего сезона, мы будем получать выплаты тремя траншами. Речь не идет о баснословных суммах, но эти деньги позволят нам закрыть текущие расходы по деятельности клуба.

Таким привлечением средств мы стараемся дойти до цели, пока у нас не появится глобальный спонсор. Как минимум наша цель — доиграть сезон. Переговоры с крупными спонсорами ведет президент нашего клуба Осман Кадиев, но пока новостей нет», — сказал Агарагимов корреспонденту «Чемпионата».

А президент «Анжи» Осман Кадиев поделился информацией о переговорах со спонсорами, рассказал, что верит в молодежку «Анжи» и выразил благодарность Сулейману Керимову.

«Помимо “Пари-матча” мы ведем переговоры и с другими спонсорами, которые помогут с долгами перед футболистами и персоналом. Но пока какую-то конкретику я не могу сказать.

Есть надежда, что до конца чемпионата какая-то часть перед футболистами будет закрыта. Сезон мы точно доиграем, нам помогает и поддерживает РФС. У меня к РПЛ и к РФС нет никаких претензий. Насколько возможно, они идут нам навстречу.

У нас целый год сложности с финансами. Что теперь делать? Конечно, “Анжи” сложно будет. Любые сложные ситуации создаются для того, чтобы из них выходить. У нас все те, кто сейчас находится в команде, останутся и на оставшуюся часть сезона. Никто на флажке трансферного окна не уйдет из клуба. К тому же я очень верю в молодежь “Анжи” и в наш тренерский штаб.

Что будет с клубом, если “Анжи” удастся сохранить прописку в чемпионате? Я и сейчас готов отдать клуб, если найдется тот, кто возьмется и будет решать проблему “Анжи”. Я недавно общался с Сулейманом Керимовым, мы говорим о футболе, но не говорим о финансировании “Анжи”. Возможно, когда-то он будет помогать “Анжи”, но сейчас ему не до футбола. Я не могу навязывать людям свое мнение. Это вполне нормально.

Я могу только поблагодарить Сулеймана Керимова за то, что он все эти годы делал для “Анжи”. Сейчас “Анжи” входит минимум в четверку по футбольному бренду в стране. Узнаваемость клуба запредельная — это все благодаря Керимову», — сказал Кадиев.

Президент РПЛ Сергей Прядкин в свою очередь заверил, что этот сезон «Анжи» точно доиграет.

«По поводу “Анжи” — они однозначно доиграют сезон, мы сделали им еще один транш. Они получают средства, которые должны были получить в конце сезона, им этих денег хватит. Может, они доиграют сезон своими воспитанниками, как в свое время “Томь”».

Напомним, что по итогам 17 туров РПЛ «Анжи» занимает 15-ю строчку, имея в активе 15 очков.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Хабиб Нурмагомедов: «За три месяца до боя закроюсь от всего»

Следующим соперником Хабиба Нурмагомедова станет американский боец Дастин Порье, победивший ...

20.04.2019 07:00

Первые на чемпионате Европы

Сборная России по вольной борьбе выиграла общий зачет чемпионата Европы ...

13.04.2019 03:00

«Анжи» не дал Адиеву уйти

В 21-м туре Российской премьер-лиги «Анжи» в гостевом матче проиграл ...

06.04.2019 02:00