«Анжи» не дал Адиеву уйти

06.04.2019 02:00
Клубное руководство не приняло прошение тренера об отставке

В 21-м туре Российской премьер-лиги «Анжи» в гостевом матче проиграл «Краснодару» со счетом 0:5. Это поражение стало для «Анжи» третьим кряду. После матча Магомед Адиев заявил, что подает в отставку.

«Я думаю, что излишне здесь давать какие-то комментарии, «Краснодар» победил заслуженно, был сильнее нас. Тот план, который я подготовил на этот матч, однозначно не сработал. Я считаю, что после таких игр главный тренер должен подать в отставку, что я и сделаю», — заявил Адиев.

Но клубное руководство не приняло его заявление об уходе.

«Мы не приняли отставку, Адиев продолжит работать с «Анжи». Мы нормально поговорили, конечно, он на эмоциях сделал это заявление. Команде сейчас реально нелегко, много проблем, это даже не столько счет, сколько сама обстановка. Но мы выдержали паузу, нормально пообщались, будем стараться дальше», — озвучил решение клуба генеральный директор Абсалутдин Агарагимов.

Президент «Анжи» Осман Кадиев тоже прокомментировал ситуацию.

«Адиев остается работать в «Анжи». Мы с ним поговорили, и он до конца сезона будет тренировать клуб. Он человек очень совестливый и в такой ситуации правильно поступил, но я не принял отставку. Я как президент клуба также поступил в этом решении правильно. Он не сбежит с тонущего корабля, Адиев был на эмоциях после разгромного поражения от «Краснодара». Он останется у руля команды, пока ему не поступит предложение от «Ювентуса».

Когда команда проигрывает 0:5, то любой тренер в такой ситуации, как и любой уважающий себя человек, подает заявление. В такой ситуации, когда у команды такие проблемы, виноват не он, а президент клуба, финансовое положение, невнимание правительства Дагестана и другие неурядицы. Эти моменты очень критические, но надо проходить эти ситуации вместе. Магомед Адиев будет большим тренером, я в него верю. Нашим оппонентам я не хочу давать повод смеяться и радоваться, пусть не надеются. Пока я жив, я буду с клубом, буду поднимать его. За большими тучами бывает яркое солнце», — цитирует Кадиева Sport24.ru.

Таким образом, Адиев продолжит свою работу в «Анжи».

«Я поговорил с президентом клуба, он убедил меня остаться и доработать сезон. Определяющим для меня был звонок Бердыева. Мне были приятны слова этого большого тренера. Его слова останутся со мной навсегда», — сказал Адиев.

«Анжи» после 21 тура имеет в своем активе 18 очков и занимает 14 место в турнирной таблице.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Хабиб Нурмагомедов: «За три месяца до боя закроюсь от всего»

Следующим соперником Хабиба Нурмагомедова станет американский боец Дастин Порье, победивший ...

20.04.2019 07:00

Первые на чемпионате Европы

Сборная России по вольной борьбе выиграла общий зачет чемпионата Европы ...

13.04.2019 03:00

Хабиб — «король джунглей»

Конор Макгрегор, известный своим ожесточенным противостоянием с Хабибом Нурмагомедовым и ...

30.03.2019 04:00