Дагестан лидировал на международном турнире

24.11.2018 03:00

Интернациональный турнир «Каспий – море дружбы» и Открытый Кубок Союза Киокушин Карате России завершился в Махачкале 18 ноября. Он является вторым этапом открытого Кубка России, первый этап прошел в марте этого года в Кемерово, третий охватит Центральный, Приволжский и Северо-Западный федеральные округи.

Турнир был основан в 1998 году и возобновился после 14-летнего перерыва при поддержке международной организации IKO Kyokushinkaikan Union и Союза Киокушин Карате России.

Дагестанская Федерация была создана в 2008 году. Федерация провела множество международных соревнований — кубков мира, чемпионатов мира, первенств мира, чемпионатов Европы, Азии, Центральной Азии, Кубок Аравии. Одним из победителей первого чемпионата в истории СССР по карате 1981 года был дагестанец Расул Чотанов.

Ранее этот турнир проводился в Казахстане, Иране и Азербайджане. В этот раз на соревнования съехалось около 500 спортсменов из Турции, Азербайджана, Казахстана и 12 регионов России. Турнир проходил в спортзале Дагестанского центра волейбола, который функционирует при стадионе «Труд». Участники — мужчины и женщины от 6 до 29 лет. В 52-х весовых категориях было разыграно 208 наград.

По результатам данного мероприятия первое командное место занял Дагестан, на втором — Москва, третье место досталось Крыму. 

Региональный представитель Союза Киокушин Карате Дагестана Муса Мусаев отметил, что в нашей сборной много хороших спортсменов. Особо выделил и поздравил дагестанку Салтанат Абдусаламову, которая стала чемпионкой среди женщин до 60 кг и незадолго до этого — чемпионкой Европы.

«Киокушинкай Карате активно развивается в Дагестане, несмотря на то, что это еще совсем молодой вид спорта. Проведено уже немало международных и всероссийских соревнований.

Гости и участники остались очень довольны организацией проведения данного мероприятия и, конечно же, нашим гостеприимством.

Мы, как организаторы, очень благодарны всем нашим гостям за поддержку в проведении такого масштабного турнира. Хочется отдельно поблагодарить Президента Союза Киокушин Карате России Александра Сергеевича Крамышева и Президента Союза Киокушин Карате Дагестана Сурхаева Нокера Ризвановича за огромную поддержку и значительный вклад в развитии СККР», — поделился он.

По словам президента Союза киокушин России Александра Крамышева, Дагестан провел данный турнир на очень высоком уровне.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Чемпионат мира «разбавят» боями ММА

В преддверии чемпионата мира по боевому самбо в РИА «Дагестан» ...

08.12.2018 02:30

УЕФА проинспектировал Дагестан и Чечню

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может снять запрет на проведение ...

01.12.2018 04:30

Джамал Гамзатханов взял золото

Джамал Гамзатханов — сын Магомедхана Гамзатханова, более известного в спортивном ...

01.12.2018 03:30