Хабиб Нурмагомедов: «За три месяца до боя закроюсь от всего»

20.04.2019 07:00

Следующим соперником Хабиба Нурмагомедова станет американский боец Дастин Порье, победивший в поединке за временный титул чемпиона промоушена в полулегком весе Макса Холлоуэя. Следующий бой Нурмагомедова ориентировочно состоится 7 сентября 2019 года.

Президент UFC Дана Уайт подтвердил эту информацию, а Хабиб Нурмагомедов опубликовал в своем инстаграме фото с тренировок, намекнув на скорое возвращение. «Готов к войне. Скоро вернусь», — написал он.

Но сам Хабиб по-прежнему не намерен драться до завершения дисквалификации Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова, которая истечет в декабре. Переговоры с UFC, по словам Хабиба, все еще идут.

«Их дисквалификация истекает в декабре, а я говорил, что они будут драться в сентябре? Сначала они выйдут, у меня же главный бой.

Пользуюсь ли я своим именем? Конечно, почему бы и нет.

В чем-то я стараюсь именем не пользоваться, мне воспитание не позволяет. Но в данном случае, в переговорах с UFC… Они нас наказали. Я считаю, что это неправильно, несправедливо. Мы заслуживали наказания, но не такого!

На год отстранили пацанов. Накажите меня — я бы принял. А пацаны просто за мной прыгнули.

А возвращаясь к вопросу «Воспользовался или нет?» — конечно, воспользовался. Мне сказали: «Дерись». Я ответил: «Хорошо, но пусть и мои братья дерутся». В этом ключе идут переговоры. Я буду пользоваться своим именем. Если братьям это приносит пользу, неужели я буду молчать?» — поделился Нурмагомедов в интервью.

Также он рассказал о том, как будет готовиться к поединку. Хабиб устал от чрезмерного внимания и планирует изолироваться от всего этого в период подготовки.

«Конечно, это мешает. Иногда сложно зайти в зал. Толпа людей. Кто-то хочет сфотографироваться, у кого-то вопросы, у кого-то предложения… Много суеты бывает, а я просто пришел потренироваться. Мой мозг настроен на другое. Устаешь от этого. Я остаюсь профессиональным атлетом, у меня скоро бой. Мне нужно от всего отвлечься и всего себя посвятить тренировкам. Тяжело, а что делать? Улечу за 3 месяца до боя, закроюсь от всего», — сказал он.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Первые на чемпионате Европы

Сборная России по вольной борьбе выиграла общий зачет чемпионата Европы ...

13.04.2019 03:00

«Анжи» не дал Адиеву уйти

В 21-м туре Российской премьер-лиги «Анжи» в гостевом матче проиграл ...

06.04.2019 02:00

Хабиб — «король джунглей»

Конор Макгрегор, известный своим ожесточенным противостоянием с Хабибом Нурмагомедовым и ...

30.03.2019 04:00