Легендарный Шейн Мосли побывал в Дагестане

11.03.2017 17:30

45-летний американский боксер ездит по России в рамках поддержки своего титульного боя с дагестанцем Магомедом Курбановым.


Поединок под эгидой компании RCC Boxing Promotions пройдет 5 мая в Екатеринбурге — городе, который представляет Курбанов. На кону — вакантный титул чемпиона WBO Inter-Continental в первом среднем весе (до 70 кг).

Мосли — чемпион мира среди профессионалов по различным версиям и в трех разных весовых категориях. В его послужном списке поединки с такими звездами мирового бокса, как Оскар де ла Хойя, у которого Шейн выигрывал дважды, Флойд Мейвезер, Мэнни Пакьяо.

Курбанову было два года, когда Мосли (на фото) завоевал свой первый титул в профессиональном боксе. Сын американского боксера на пять лет старше его соперника. Однако разница в возрасте с противником самого Шейна не смущает. Об этом он сказал 8 марта на пресс-конференции в Министерстве по физкультуре и спорту Дагестана.

«Мне нравится драться. И я по-прежнему очень хорош, — отрекомендовал себя американец. — Мой сын в более тяжелой весовой категории, чем я. Но я тренируюсь с теми же бойцами, что и он. Они помогают мне оставаться молодым. Я надеюсь, мой сын тоже когда-нибудь приедет в Россию, чтобы провести здесь бой».

«Разница между молодыми боксерами и взрослыми в том, что первые быстрее, а вторые больше думают в ринге и ищут момент, они больше заземлены, меньше двигаются, — добавил Мосли. — Но у меня нет этой проблемы на данный момент. Я до сих пор двигаюсь хорошо. Люди, которые видят, как я тренируюсь, говорят, что я в той же форме, что был 20 лет назад».

Гость из США признался, что самый тяжелый бой в его карьере — первый из двух с Верноном Форрестом. Мосли сказал, что хорошо знаком с российским боксом еще с тех времен, когда выступал за сборную США, и одним из его самых любимых боксеров является Костя Цзю.

В послужном списке уроженца Дагестана Магомеда Курбанова десять боев на профессиональном ринге. Во всех он побеждал, причем восемь раз — нокаутом.

«Боксом я начинал заниматься в Ханты-Мансийском автономном округе, — поведал, в свою очередь, Курбанов. — Мечтал попасть на Европу и мир, когда выступал среди любителей, но быстро понял, что из-за коррупции в любительском боксе сделать это тяжело. Поэтому не стал тянуть время и в 19 лет переехал в Екатеринбург, вышел на тренера Николая Попова и решил выступать в профессионалах».

«5 мая встретятся два воина, — сказал Магомед. — И не нужно говорить о возрасте. Я не обещаю, что нокаутирую соперника. Все увидим 5 мая. Это самый большой бой в моей карьере, я выложусь на 100%. Встреча с Мосли для меня огромный опыт. Он — легенда бокса. И это еще больше мотивирует меня. Хочу сказать спасибо своему народу и селению Первомайскому — земляки пришли, поддержали меня сегодня. Мне очень приятно представлять Дагестан. Я рад, что родился и вырос в этой республике, где закалился мой дух».
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Сергей Меликов провел в Москве рабочие встречи без масок и галстуков

деньги, кадры и бокс

06.11.2020 20:19

В Дагестане поставлен рекорд России по подъему на кайтсёрфинге

кому ураган, а кому рекорд

12.10.2020 00:40

Правительство РФ рекомендует регионам популяризировать самбо

Опубликовано распоряжение Правительства РФ от 1 октября за №2523-р об ...

05.10.2020 12:46