Нескучный Григорян

05.08.2017 12:06

Главный тренер «Анжи» продолжает без видимых усилий привлекать к себе внимание футбольной общественности своими яркими, на грани фола высказываниями. После поражения от «Локомотива» Александр Григорян (на фото) обвинил нападающего Базелюка в трусости.

В выездной игре с лидером чемпионата «Локомотивом» махачкалинцы не опростоволосились. Немного не повезло: в концовке игры москвичи, которых возглавляет экс-тренер «Анжи» Юрий Семин, соорудили победный гол. Победа хозяев поля выглядела закономерной, но «орлы» из этого противостояния вышли, не сильно разочаровав своих поклонников.

Многие болельщики обратили внимание на то, что неудачными оказались замены: Базелюк, Лескано и Кацаев игру не усилили. Это признал в эфире «Нашего футбола» и рулевой «Анжи» Александр Григорян, дополнив комментарий яркой характеристикой в адрес своего нападающего. Его диалог с корреспондентом телеканала Тимуром Журавелем вызвал оживленную реакцию болельщиков и специалистов.

— Замены, которые я произвел, не оправдали себя, — сказал тренер «Анжи». — Если Лескано и Кацаев просто неудачно вошли в игру, то Базелюк не выдерживает никакой критики из-за его нежелания бороться. Я могу простить что угодно и себе, и команде, мы единое целое... Но бывают моменты, когда тебя переигрывают так, как это сделал «Локомотив». У нас были голевые моменты, но у соперника было ощутимое преимущество. Я думаю, что все игроки, вышедшие на замену, не помогли команде.

— Эмоция по Базелюку вызвана одним из имевшихся у него моментов?

— Трусостью.

— Поясните.

— Не намерен ничего объяснять. Достаточно того, что я на всю страну это произнес.

— То есть, вы ошиблись с заменами?

— Вы кайфуете от этого? Ошибся, конечно! Вам повторить?

«Ничего не хочу говорить. Ничего не знаю и слов Григоряна еще не слышал», — сказал позже сам Базелюк «Чемпионату».

Портал Sportbox.ru признал победу наставника «Анжи» в номинации «Спич тура», сопроводив свое решение едким комментарием: «Неведомо, каков был замысел махачкалинского златоуста, но, по сути, он высек сам себя. Базелюк — креатура Григоряна: в позапрошлом сезоне они сотрудничали в Хабаровске, и нынешнее приглашение форварда в «Анжи» состоялось по подсказке тренера. В целом же броские фразы — увлечение рискованное. Аудитория готова принять того, кто не только хорошо говорит, но и хорошо тренирует. А вот тот, кто тренирует плохо, а хорошо только говорит, рискует превратиться в предмет недоброй потехи. Место «Анжи» в таблице пока не дает повода считать, что Григорян тренирует хорошо».

С последним утверждением издания можно поспорить. 11-е место после трех туров при трех набранных очках сложно считать провальным стартом. Кроме того, сбитый наспех коллектив «Анжи» не выглядит безнадежным. Учитывая то, что звездных исполнителей в нем нет, заслуга тренера в боеспособности команды кажется безусловной. Вопрос только в том, не случится ли у махачкалинцев провалов, как в концовке прошлого сезона, и хватит ли запала, характера и мастерства на длинной дистанции, чтобы избежать борьбы за выживание.

Сегодня в 4-м туре Премьер-Лиги «Анжи» на своем поле сыграет с «Ростовом» Леонида Кучука, у которого четыре очка на счету. Игра начнется в 20:00. Как сообщил официальный сайт «Анжи», к пребывающим в лазарете Удалому, Чайковскому и Дибиргаджиеву добавился Гулиев, участие которого в матче с ростовчанами под вопросом из-за ушиба голени. Зато, очевидно, вернулся в строй другой центральный полузащитник, Павел Карасев, которого главный тренер считает «системообразующим» игроком.

«Локомотив» Москва — «Анжи» Махачкала — 1:0 (0:0)

Гол: Фернандеш, 81.

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Баринов (Ан. Миранчук, 69), Кверквелия, Пейчинович, Лысов (Рыбус, 46), Тарасов, И.Денисов, Фернандеш, Ал. Миранчук, Фарфан (Михалик, 91).

«Анжи»: Солосин, Полуяхтов, Хубулов (Кацаев, 54), Афонин, Фибел, Гулиев, Маркелов, Яковлев (Базелюк, 67), Брызгалов, Данченко, Мамтов (Лескано, 46).

Предупреждения: Тарасов, 44, Фернандеш, 78, Кверквелия, 86 — Фибел, 93.

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

30 июля. Москва. Стадион «Локомотив». 7600 зрителей.

Результаты 3-го тура: ЦСКА — СКА — 2:0. Урал — Уфа — 1:1. Рубин — Арсенал — 2:1. Ахмат — Динамо — 2:0. Амкар — Ростов — 0:1. Тосно — Зенит — 0:1. Спартак — Краснодар — 2:0.

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Власти Дагестана отпраздновали успехи «Динамо» Махачкала

на главной площади

19.06.2024 00:00

Сколько получит «Динамо» Махачкала из бюджета Дагестана

проект поправок в бюджет республики

25.05.2024 19:19

«Динамо» Махачкала впервые за 97 лет попало в РПЛ

сохранит ли позицию до 100-летнего юбилея

21.05.2024 00:00