Состоялся первый турнир на призы Магомедрасула Меджидова

17.11.2018 02:00

Республиканский турнир среди юниоров на призы первого в истории дагестанского бокса трехкратного чемпиона мира Магомедрасула Меджидова прошел в эти дни в Акушинском районе. Меджидов — не просто первый дагестанец, который трижды становился чемпионом мира, а вообще один из немногих в мире.

Турнир на призы Магомедрасула Меджидова был организован руководством Акушинского района в партнерстве с компанией «Ростелеком».

На соревнования были приглашены ребята со всех городов и районов республики. Всего в турнире приняли участие 145 спортсменов. Для молодежного районного турнира, по словам Меджидова, 145 спортсменов — это немало. Участники соревнований — победители и призеры мировых, европейских и российских первенств.

В среду, 14 ноября, прошли финалы турнира. В общекомандном зачете победу праздновали представители Акушинского района, завоевавшие в общей сложности 27 медалей. Второе место заняла махачкалинская команда — 19 наград и третье — Каспийск с 11 медалями.

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями и ценными призами.

Перед началом соревнований состоялась пресс-конференция, на которой Магомедрасул Меджидов ответил на вопросы журналистов.

Свой последний титул спортсмен завоевал в этом году на чемпионате мира в Германии, победив в финальном бою казаха Камшыбека Кункабаева. Также Меджидов является бронзовым призером олимпийских игр 2012 года. Сейчас тяжеловес готовится к Олимпиаде.

Выступает он за сборную Азербайджана. В России, как сказал сам боксер, очень много хороших спортсменов, остающихся не у дел, а легионерство — нормальное для спорта явление.

«За Дагестан и Россию я тоже выступал, но никакой поддержки у меня не было. Нужно было как-то кормить семью, я даже бросил бокс, собирался найти работу. И в этот момент мне поступило предложение из Азербайджана. Пригласили на пробный спарринг, я им понравился, так и стал выступать за Азербайджан.

Я приносил результаты, а они в свою очередь не обижали меня. Ни для кого не секрет, что деньги — очень важная мотивация в наше время.

В Азербайджане очень любят и пропагандируют спорт, хорошо знают и любят спортсменов. С помощью нас — легионеров — они стимулируют и подстегивают своих ребят. В Азербайджане спорту оказывают очень хорошую поддержку»,— поделился Меджидов.

Депутат Народного Собрания и один из организаторов этого турнира Руслан Ярахмедов, присутствовавший на брифинге, выразил надежду, что с поддержкой Акушинского района и руководства республики турнир можно будет сделать титульным. Также он поделился планами об открытии в ближайшем будущем школы бокса имени Магомедрасула Меджидова в Дагестане.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Чемпионат мира «разбавят» боями ММА

В преддверии чемпионата мира по боевому самбо в РИА «Дагестан» ...

08.12.2018 02:30

УЕФА проинспектировал Дагестан и Чечню

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может снять запрет на проведение ...

01.12.2018 04:30

Джамал Гамзатханов взял золото

Джамал Гамзатханов — сын Магомедхана Гамзатханова, более известного в спортивном ...

01.12.2018 03:30