Спортивная хроника (23.11.2018)

24.11.2018 02:30

Вольная борьба

Абдулрашид Садулаев стал «Народным героем Дагестана»

Дагестанский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев получил орден «Народный герой Дагестана» после третьей победы на чемпионате мира.

Вручение прошло в Хасавюрте, на представительном международном турнире по вольной борьбе памяти прославленных спортсменов прошлого. Награду Садулаеву вручил министр промышленности и энергетики республики Сайгидпаша Умаханов.

«Русский танк» по этому случаю поблагодарил в своих аккаунтах в социальных сетях дагестанский народ за высокое признание его достижений в спорте, подчеркнув, что орден займет особое место в копилке его многочисленных наград.

Милана Дадашева взяла серебро

Дагестанская вольница Милана Дадашева стала серебряным призером чемпионата мира по вольной борьбе, который проходил в столице Румынии. Это лучший результат Дадашевой на международных соревнованиях.

Второе место воспитанница тренера Светланы Грачевой заняла в весовой категории до 53 кг, уступив японке Момоке Кадоя. К концу схватки счет был 3:3. В оставшиеся 13 секунд Дадашева провела атаку, судьи начислили ей два балла и счет стал 6:5. Но японцы подали протест, и он был удовлетворен.

Всего у женской сборной России на этом первенстве пять медалей. В общекомандном зачете россиянки заняли второе место, уступив первую позицию японкам.

Дагестанцы выступят на мемориале Кадырова

Второй розыгрыш командного Кубка Ахмата-Хаджи Кадырова пройдет в столице Чечни в субботу, 24 ноября.

В прошлом году за трофей боролись семь сборных, а также местный клуб «Ахмат», который стал победителем. На этот раз примут участие шесть команд.

Состязания пройдут в один день — 24 ноября. До обеда состоятся матчи в двух группах, а затем — стыковые встречи. За победу на втором Мемориале первого президента Чечни предусмотрено вознаграждение в размере 75 тысяч долларов. Денежные призы получат еще четыре команды-участницы: 45 тысяч долларов — за 2-е место, 22 тысячи — за 3-е место, 15 тысяч — за 4-е место и 7500 — за 5-е место.

Регби

Байзат Хамидова вызвана в сборную России

Байзат Хамидова вошла в заявку женской сборной России по регби 7 для участия на втором этапе Мировой серии, который состоится 29–30 ноября в Дубае.

Известны соперницы россиянок на групповом этапе турнира — это лидирующие в Мировой серии новозеландки, а также ирландки и кенийки.

После стартового тура Мировой серии сборная России занимает 7-е место в общем зачете среди 12 команд. Первый этап серии состоялся в октябре в американском Колорадо. Здесь воспитанница дагестанской школы регби отметилась результативными действиями, реализовав три попытки.

Напомним, что ранее Байзат Хамидовой было присвоено звание заслуженного мастера спорта России.

Карате

Отбор на первенство страны прошел в Дагестане

Чемпионат и первенство Дагестана по всестилевому карате состоялись в Махачкале 18–20 ноября на базе спортшколы имени Бузая Ибрагимова. Участниками стали около 250 спортсменов. Республиканские соревнования послужат отборочным этапом на всероссийский турнир, который пройдет 14–17 декабря в Уфе.

«Всестилевое карате вот уже несколько лет является аккредитованным Министерством спорта России видом спорта, а наши воспитанники успели за это время стать медалистами официальных чемпионатов и первенств страны. В Дагестане наша федерация активно развивает этот вид спорта. При поддержке дагестанского Минспорта мы провели республиканские соревнования по всестилевому карате, участниками которых стали ребята из многих городов и районов республики. Хотел бы поблагодарить лично министра спорта Магомеда Юсуповича, который решил поддержать нас», — поделился исполнительный директор Федерации всестилевого карате по РД Магомед Ширванов.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Чемпионат мира «разбавят» боями ММА

В преддверии чемпионата мира по боевому самбо в РИА «Дагестан» ...

08.12.2018 02:30

УЕФА проинспектировал Дагестан и Чечню

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может снять запрет на проведение ...

01.12.2018 04:30

Джамал Гамзатханов взял золото

Джамал Гамзатханов — сын Магомедхана Гамзатханова, более известного в спортивном ...

01.12.2018 03:30