Спортивная хроника

13.02.2016 18:11

Боевое самбо


Пока два «золота»

Две награды высшей пробы завоевали дагестанские спортсмены в первый день чемпионата России по боевому самбо, проходящего 10—11 февраля в Петрозаводске.

Их обладателями стали Ислам Махачев и Икрам Алискеров. В решающих поединках они победили своих земляков. Махачев в весе до 74 кг одержал победу над Зауром Азизовым, а Алискеров в весе до 90 кг — над Хадисом Ибрагимовым.

Помимо них в число призеров соревнований вошли, заняв третьи места, Узаир Лабазанов (62 кг), Саид Саидов (90 кг), Паша Хархачаев (+ 100 кг).

Вчера, 11 февраля, определялись победители в весовых категориях 57 кг, 68 кг, 82 кг и 100 кг. По итогам соревнований будет сформирована российская сборная для участия в чемпионатах Европы и мира.

Футбол


«Бенфика», да не та

Сегодня, 12 февраля, матчем с «Краснодаром» завершится второй этап подготовки к возобновлению сезона в испанской Марбелье. Всего же в Испании махачкалинцы провели 4 контрольных матча.

В своем первом матче в Марбелье «Анжи» уступил команде «Цзянсу Сэйнти» из Китая со счетом 0:2. В этом матче не смогли принять участие ряд игроков основного состава: Исламнур Абдулавов, Георгий Тигиев, Лоренцо Эбесилио, Илья Максимов. Вдобавок затемпературил в день игры и тоже вынужден был пропустить матч нападающий Джамал Дибиргаджиев. Оба мяча махачкалинцы пропустили в первом тайме.

Проиграл «Анжи» и во втором матче против московского «Динамо» и тоже со счетом 0:2. В дебюте этого матча голкиперу дагестанцев Евгению Памазану удалось спасти команду, не дав бывшему игроку «Анжи» Алексею Ионову забить с пенальти. Но, забив по голу в каждом из таймов, москвичи одержали победу и взяли своеобразный реванш за поражение в декабрьском матче.

Команда «Бенфика Луанда» из Анголы до «Анжи» в Испании провела два товарищеских матча с «Ростовом» и «Днепром» и в обоих матчах добилась ничьей. Судя по настрою фарм-клуба лиссабонской «Бенфики» в матче с махачкалинцами, они были не прочь сыграть по нулям и в игре с ними. «Анжи» владел преимуществом в этом матче и мог забить не один раз, но смог это сделать лишь на исходе поединка: после розыгрыша углового Иван Маевский замкнул прострел головой на дальней штанге. В итоге — первая победа дагестанцев в Испании.

Третий тренировочный сбор «Анжи» также пройдет в Марбелье.

Шахматы


Наши на «Moscow Open»

Дагестанские шахматисты успешно выступили на международном фестивале «Moscow Open», который проходил с 29 января по 6 февраля в Российском государственном социальном университете.

В двух возрастных группах участвовали и представители МБУ ДО «Шахматная школа»: Назрипат Дибирова (девочки до 9 лет), Джамиля Камаева (девочки до 13 лет), Джабраил Камаев и Эльдар Магомедов (мальчики до 13 лет).

Юный кандидат в мастера спорта по шахматам Джабраил Камаев набрал 6,5 очков из 9 возможных, а Эльдар Магомедов — 5 из 9 очков. По набранному результату Джабраил поделил 7-е место. В их возрастной группе участвовали 117 человек из пяти стран (России, Казахстана, Киргизии, Греции и Армении).

Международный шахматный фестиваль «Moscow Open» является самым крупным фестивалем в России и одним из крупных в Европе. Победители фестиваля получают путевку на чемпионат мира среди школьников. В этом году в шахматных баталиях участвовали около 700 школьников.
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также