У «Анжи» новый гендиректор

12.01.2019 03:00

Абсалутдин Агарагимов (на фото) назначен и. о. генерального директора «Анжи». Он пришел на смену Олегу Флегонтову, который покинул пост генерального директора клуба 28 декабря.

Агарагимов проработал в махачкалинском клубе 16 лет.

В марте 2011 года он был назначен директором департамента по проведению соревнований. В июле 2018 года был назначен исполнительным директором «Анжи». С 2011 года по настоящее время являлся ответственным сотрудником по процедуре лицензирования клуба. В последнее время также осуществлял контроль и исполнение процедуры заявки футболистов. Менеджер в системе FIFA TMS (международная система переходов футболистов). Матч-менеджер «Анжи» в сезоне 2018/19 — осуществлял контроль и исполнение организации домашних матчей.

В беседе с корреспондентом Sport24 Агарагимов рассказал о ситуации в клубе.

«Работал в «Анжи» 16 лет, многое повидал. Были взлеты и падения, но при этом финансовое положение в клубе было всегда стабильное. Сегодня клуб испытывает такое тяжелое финансовое положение, что ничего подобного за 16 лет своей карьеры я не видел. Я по жизни оптимист, а если ты оптимист, у тебя и черная полоса станет взлетной. Поэтому нужно позитивно всегда настраивать себя и окружающих, и тогда бывает легче преодолевать подобные трудности. Считаю, что пока у нас есть хоть малейший шанс, то за него надо цепляться, а не вешать голову и останавливаться.

Надо отдать должное команде. Я стал относиться к ним с еще большим уважением, видя то, как они выходили и бились на футбольном поле, как в последнем бою, абстрагируясь от всех проблем. Поверьте, в психологическом плане это очень непросто. Мы с коллегами, с которыми проработали долгое время в клубе, из своих средств оплатили расходы по изготовлению баннера, который мы повесили на домашнем матче с московским «Спартаком». Баннер был адресован нашим футболистам с надписью: «Мужики! Мы вами гордимся!».

В команде нет такого настроя, что все сейчас повально уйдут из команды в другие клубы.

Что касается долгов — могу сказать, что на 31 декабря долг «Анжи» по зарплатам составляет порядка 78 миллионов рублей», — рассказал новый гендиректор.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Хабиб Нурмагомедов: «За три месяца до боя закроюсь от всего»

Следующим соперником Хабиба Нурмагомедова станет американский боец Дастин Порье, победивший ...

20.04.2019 07:00

Первые на чемпионате Европы

Сборная России по вольной борьбе выиграла общий зачет чемпионата Европы ...

13.04.2019 03:00

«Анжи» не дал Адиеву уйти

В 21-м туре Российской премьер-лиги «Анжи» в гостевом матче проиграл ...

06.04.2019 02:00