УЕФА проинспектировал Дагестан и Чечню

01.12.2018 04:30

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может снять запрет на проведение матчей еврокубковых турниров на территории Северного Кавказа, говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Чечни.

Регион посетил представитель департамента безопасности УЕФА Фернанд Меез, которого сопровождал коллега из Российского футбольного союза Николай Ширяев.

«Представитель УЕФА встретился с представителями руководства и службы безопасности грозненского клуба «Ахмат», стадиона «Ахмат Арена», правоохранительных органов региона, оценил обстановку в Чеченской республике. Меез также побывал в Дагестане, где провел совещание с представителями руководства и службы безопасности «Анжи», стадиона «Анжи Арена», МВД республики и города Каспийска, а также оценил обстановку на улицах городов и посетил матч местного клуба с казанским «Рубином».

По итогам визита инспектор должен подготовить доклад, на основании которого УЕФА примет решение о снятии запрета на проведение еврокубковых матчей на территории Северного Кавказа», — говорится в сообщении.

Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям в 2013 году постановила, что в сезоне‑2013/14 на территории Северного Кавказа матчи под эгидой УЕФА проводиться не должны. Осенью 2018 года махачкалинский «Анжи» сообщил, что запрет до сих пор не снят, поэтому молодежная команда клуба вынуждена была проводить матч Юношеской лиги УЕФА в Астрахани.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Чемпионат мира «разбавят» боями ММА

В преддверии чемпионата мира по боевому самбо в РИА «Дагестан» ...

08.12.2018 02:30

Джамал Гамзатханов взял золото

Джамал Гамзатханов — сын Магомедхана Гамзатханова, более известного в спортивном ...

01.12.2018 03:30

Магомед Маликов стал вице-президентом федерации самбо

Магомед Шарапудинович Маликов назначен на должность вице-президента дагестанской федерации самбо ...

01.12.2018 03:00