UFC может отдать пояс Хабиба другому бойцу

16.02.2019 06:00

UFC не будет ждать, пока у Хабиба Нурмагомедова закончится срок дисквалификации, и отдаст его пояс другому бойцу.

Есть вероятность, что Конор Макгрегор и Тони Фергюсон поборются за титул временного чемпиона UFC. Такое предположение высказал президент организации Дана Уайт, отметив, что UFC не станет дожидаться возвращения Хабиба Нурмагомедова — обладателя титула чемпиона в легком весе, дисквалифицированного на 9 месяцев.

«Бойцы не могут сидеть и ждать, пока кто-то просто удерживает титул. Это ненормально. Так что, если Хабиб действительно намерен ждать окончания дисквалификации Тухугова, то мы обдумаем этот вариант. Время покажет. Возможно, мы организуем бой между Макгрегором и Фергюсоном за звание временного чемпиона UFC», — заявил Дана Уайт.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов заявил, что вернется только после завершения дисквалификации Зубайры Тухугова и Абубакара Нурмагомедова. Их отстранили на год за потасовку на UFC229, а самого Хабиба — на 9 месяцев со штрафом в размере 500 тысяч долларов.

Отвечая на вопросы журналистов после турнира UFC234, президент UFC также рассказал об условиях, при которых будет возможен повторный поединок между Конором и Хабибом.

«Хабиб отстранен. Думаю, он должен драться с Тони Фергюсоном, а Конор — с Дональдом Серроне. Если каждый из них одержит победу в своем поединке — они получат реванш», — сообщил Уайт.

Дисквалифицированный Хабиб Нурмагомедов тем временем планирует провести бой с боксером Флойдом Мейвезером.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев считает, что Хабиб Нурмагомедов выиграет в поединке с американским боксером Флойдом Мейвезером, если он вообще состоится.

«Хабиб любит бокс. Думаю, для него будет стимулом перейти в этот вид спорта и провести такой исторический бой. Почему-то я уверен, что Хабиб выиграет. Флойд мечтает выйти против Хабиба. Сейчас Мейвезера забывают, а Хабиб на сегодня является самым популярным спортсменом. И для Флойда подобный бой будет просто подарком, он мечтает, чтобы Хабиб согласился. Решение за Нурмагомедовым», — считает Кремлев.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Садулаев возглавит сборную на Кубке мира

Абдулрашид Садулаев впервые выступит на Кубке мира по вольной борьбе ...

16.03.2019 03:30

За развитие санного спорта

Дагестан станет первым из северокавказских регионов, где будут развивать санный ...

16.03.2019 03:00

Меджид Бектемиров провел победный бой

Дагестанский боксер Меджид Бектемиров одержал досрочную победу в рейтинговом бою ...

16.03.2019 02:30