«Условия тут ставим уже мы!»

15.12.2018 05:00

В Махачкале стартовала продажа автобиографической книги Хабиба Нурмагомедова «#Khabibtime». Книга вызывает повышенный интерес у поклонников смешанных единоборств республики и, судя по всему, побьет рекорды продаж, несмотря на высокую цену — 790 рублей. Во всяком случае, за первый же вечер продаж было продано более 500 книг. Эксклюзивное право по продаже книг только у сети супермаркетов «Зеленое яблоко».

На старте продаж автобиографии чемпиона UFC в легком весе в торговом доме «Этажи» в Махачкале состоялась ее презентация с участием отца спортсмена Абдулманапа Нурмагомедова и соавтора книги Заура Курбанова. К большому сожалению, самого Хабиба на встрече не было. «Звонил ему по видеосвязи полчаса назад. Сидит в окружении двух генералов в Москве, не может вырваться», — объяснил его отсутствие Абдулманап.

На встречу пришло большое количество людей, что называется и стар, и млад. И то, в какой тишине рассказывали об истории создании книги Заур и Абдулманап, говорило о большом интересе болельщиков к этой книге.

Как рассказал соавтор книги Заур Курбанов, к слову, бывший министр по делам молодежи, он начал писать биографию Хабиба два года назад, в 2016 году. «Если говорить о смысловой нагрузке, которую несет название, мы хотим, чтобы книга была средоточием, наследием Абдулманапа Нурмагомедова — тренера целой плеяды выдающихся спортсменов. Ну и наследием Хабиба — венца тренерского мастерства отца, чтобы все это было под большим зонтичным брендом. Мы посчитали, что время Хабиба, наследие Хабиба вбирает в себя все эти наименования, — отметил Заур Курбанов. — Мы с самого начала договорились — ничего нивелировать мы не будем, будем писать все, как было. Не собирались придавать этому произведению элемент доклада с партсобрания. Но Абдулманап вычитывал рукописи, и если бы там было бы что-то такое, скажем, неправильное, то он бы наверно сказал мне об этом. Мы ориентировались на то, чтобы читающий ее человек понимал, что жизнь — она бывает разной. И надо понимать, что если бы Хабиб был бы «мальчиком-паинькой», то он не добился бы этих успехов в спорте или занимался бы другим видом спорта».

— Мне часто задают вопрос: а была бы вообще эта книга, если бы исход боя с Конором Макгрегором был иным? Этот же вопрос я задавал и Хабибу. Он мне отвечал: «Брат, случиться может всякое, от любого удара можно упасть, но мы будем делать эту книгу в любом случае». Будет ли вторая часть у книги? Все зависит от Хабиба, ведь это он пишет книгу. Вспомнилось, как Тина Канделаки спросила у него, а читал ли он сам эту книгу, и он ей ответил: «Я пишу ее более 30 лет». Моя задача была — переписать ее и придать ей литературный вид,  — рассказал соавтор книги.

В книге есть много снимков — детские, с первых турниров Хабиба, а также более свежие, с момента подписания контракта с UFC. Кстати, фото первого контракта с этой организацией тоже можно увидеть в автобиографии.

Абдулманап больше рассказывал о последних новостях Хабиба и о его детстве. «Вижу, стоит Хабиб, звоню ему, он посмотрел на монитор, убрал звук и положил телефон в карман. И так несколько раз. Вечером, когда Хабиб вернулся домой, я попросил у него телефон и швырнул об стену. И знаете, почему я это сделал? — обратился Абдулманап к присутствовавшим на встрече детям. — Да, потому что зачем нужен такой телефон, если его нельзя сразу поднять, когда к тебе звонит отец!».

Говоря о дальнейшем пребывании Хабиба в UFC, Абдулманап отметил, что они очень тщательно будут изучать его. «Нам спешить некуда, условия тут ставим уже мы, я этого долго ждал, лет восемь. Если раньше у нас было «8+8» в тысячах долларов, то теперь должно быть «8+8» в миллионах. Если это отклонят, то мы рассмотрим другие организации», — заявил отец спортсмена.

Было заявлено, что «#Khabibtime» готовится к переводу на шесть иностранных языков.

Мероприятие завершилось фуршетом, на котором Абдулманап Нурмагомедов и Заур Курбанов терпеливо раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

«Я несколько месяцев готовился к поединку с другим соперником»

Пресс-конференция дагестанского боксера Расула Дибирова прошла 15 января в РИА ...

19.01.2019 00:00

Магомедкеримов продолжит выступать в PFL

Чемпион бойцовской лиги PFL Магомед Магомедкеримов, выигравший финальный поединок лиги ...

18.01.2019 23:00

Хабиб исполнит желания детей

В декабре 2018 Хабиб Нурмагомедов запустил в инстаграме флешмоб #ПисьмоХабибу ...

12.01.2019 04:00