«Я несколько месяцев готовился к поединку с другим соперником»

19.01.2019 00:00

Пресс-конференция дагестанского боксера Расула Дибирова прошла 15 января в РИА «Дагестан». Боксер защитил титулы чемпиона мира по версиям WBF и WBL в декабре 2018 года.

Обладателем титула чемпиона двух боксерских организаций Расул Дибиров стал в апреле прошлого года. Свой последний поединок он провел в Африке, в столице Ганы. Дибиров встретился с боксером Джоном Дуду. В третьем раунде дагестанец нокаутировал соперника.

Изначально Дибиров готовился к поединку против другого соперника — нигерийца Кабиру Товолави. Товолави снялся незадолго до боя.

«На самом деле я несколько месяцев готовился к поединку с другим соперником, а имя нового узнал буквально в день боя. Как мне объяснили, Кабиру Товолави из Нигерии, который должен был выходить на ринг со мной, снялся с поединка по причине болезни. Это стало, конечно, для меня неожиданностью, я полагал, что не выйду уже в ринг, но организаторы нашли замену. Функционально я конечно же был готов, но главная задача была не сломаться психологически».

После этого боя, как сообщил боксер, он подписал контракт на два поединка за титул чемпиона по версиям «WBO Африка» и «WBO Пан Америка», которые, по предварительной информации, состоятся весной этого года в Дубае. В случае очередного успеха он войдет в топ 15 боксеров мира по версии WBO.

В профессиональный бокс Дибиров перешел в 24 года, с тех пор провел на ринге 9 профессиональных поединков.

«В любительском боксе ты большей частью работаешь на свою команду, сборную, а в профессиональном — команда работает на тебя. Да и потом, в любителях ты проводишь три раунда, а профессиональные поединки бывают многораундовые и подготовка к ним порой просто изматывает. Не легко и в любительском боксе — вот боксируешь в одном весе и со всей России приезжают на сборы боксеры, которые хотят занять твое место. Здесь надо быть хитрее, скрывать, если что-то у тебя болит», — поделился спортсмен.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

UFC может отдать пояс Хабиба другому бойцу

UFC не будет ждать, пока у Хабиба Нурмагомедова закончится срок ...

16.02.2019 06:00

«Анжи» выступил с заявлением в защиту своих фанатов

Новость о фанатах «Анжи», которые поехали на матч 1/6 ...

16.02.2019 05:30

Артем Здунов: «Мир еще узнает о дагестанском хоккее»

Председатель правительства РД Артем Здунов на коллегии Министерства по физической ...

16.02.2019 05:00