40 млн рублей по завышенным тарифам переплатили дагестанцы за энергию

В ходе проверки выявлены случаи завышения тарифов для жителей Дагестана, сообщил заместитель генпрокурора страны Иван Сыдорук 10 февраля, пишет ТАСС.

"Комиссия встретила случаи установления незаконных тарифов для населения, в том числе их завышения путем учета необоснованных расходов энергоснабжающих организаций, на общую сумму более 40 млн рублей", - приводит агентство слова Сыдорука.

Выявлены нарушения и в качестве предоставляемых услуг. Изношенность сетей составила более 70%. Отмечено, пишет источник, больше 2 лет в регионе не исполняется программа энергосбережения.

Недочеты также  обнаружены в деятельности "Газпром межрегионгаз Махачкала", пишет информагентство.

В 2017 году на половину из 1,8 млрд долгов за газ не поданы иски.

"Обществом не принимаются должные меры по пресечению фактов самовольного подключения и потребления газа. При росте в прошлом году задолженности на газ на 1,8 млрд рублей, в службу судебных приставов не направлены исполнительные документы о взыскании задолженности на сумму более 900 млн рублей", - уточняет Иван Сыдорук.

Организация, ответственная за состояние региональной службы газоснабжения, ГКУ "Спецгазстройсервис", вот уже несколько лет бездействует. Однако, цитирует Сыдорука ТАСС, на его содержание ежегодного выделяется более 75 млн рублей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Сталкивались ли вы или ваши близкие с пытками со стороны сотрудников правоохранительных органов?