По делу Тимура Иванова прошли обыски в Каспийске

24.04.2024 11:35
из видео РИА Новости

24 апреля, РИА Новости. Заместителю министра обороны Тимуру Иванову предъявили официальное обвинение во взяточничестве, сообщили в Басманном суде Москвы.

«Следствие полагает, что Иванов вступил в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединился с ними для совершения организованной группой преступления — получения [взятки] в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд министерства обороны», — сказал собеседник агентства.

 

В суд Иванова доставили в служебной форме заместителя министра обороны России. 

 

ТАСС. Заместитель министра обороны Тимур Иванов, задержанный по подозрению в получении взятки, давно находился в оперативной разработке. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

 

Иванов задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), сообщили в СК. Это предполагает, что сумма взятки составила не менее 1 млн рублей, за что может грозить до 15 лет лишения свободы. Он был задержан на рабочем месте и не признал вину в получении взятки.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, "проводятся соответствующие следственные действия". Подробностей она не привела.

Как пояснил собеседник ТАСС, "преступление относится к особо тяжким".

В правоохранительных органах сообщили, что замглавы МО давно находился в оперативной разработке.

Позже суд арестовал Иванова по делу о получении взятки. На время предварительного следствия он будет содержаться в СИЗО "Лефортово". Также арестовали обвиняемого в соучастии при получении взятки Ивановым.

По данным суда, Иванов получил взятку при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны РФ.

 

Вечером 23 апреля читатели издания «Черновик» сообщили:

«Обыски проходят в данный момент в Каспийске, на берегу, где особняки. Проводят их ФСБ И МВД». 

 

«Портал Северного Кавказа»: 

«Тимур Иванов, имеющий наполовину дагестанские корни (мать Иванова - лезгинка из Кухарского района Дагестана), любил бывавать в частых командировках в Дагестане и в Каспийске. Так, в конце января 2023 года Иванов побывал в городе, где осмотрел строящийся причал и школу.»

 

Напомним, что Тимур Иванов курировал строительство десятки социальных объектов в Дагестане, подряд на которые переданные ГВСУ №4 Министерства обороны без торгов по постановлению Правительства России. 

 

В Дагестане прошла комиссионная инспекция строительства школ

Андрей Турчак, Сергей Кравцов, Тимур Иванов
31.03.2023 00:00

Сергей Меликов спросит Тимура Иванова о выборе подрядчиков на строительство школ?

аморально считать чужие деньги на наших школах?
22.01.2021 01:11
Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта [email protected]
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях: