Абдусамад Гамидов и Шамиль Исаев заключены под стражу

Абдусамад Гамидов и Шамиль Исаев заключены под стражу

Бывший премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов и его экс-заместитель Шамиль Исаев решением Басманного суда Москвы заключены под стражу, сообщает РИА «Новости».

На суде Гамидов опроверг все обвинения в свой адрес и заявил, что дело против него «шито белыми нитками». «Если деньги похищены, то как сделали ремонт, построили садик?" — цитирует его РИА «Новости».

Он также добавил, что у него "свои полномочия, у строителя свои полномочия, у вора свои полномочия".

В итоге суд решил заключить Гамидова под стражу на два месяца. Арестован также и бывший заместитель Гамидова Шамиль Исаев.

До этого суд арестовал до 5 апреля бывшего министра образования и науки Шахабаса Шахова. Все они не признали своей вины.

Дагестанские чиновники были задержаны вчера, 5 февраля и доставлены в Москву. При обыске дома у Гамидова, как сообщал СКР, были найдены золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова.

По версии следствия, действиями чиновников нанесен ущерб бюджету на 95 миллионов рублей.

Вечером 5 февраля врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил все правительство Дагестана в отставку. Обязанности премьер-министра временно возложены на Анатолия Карибова. Завтра, 7 февраля, Народное Собрание республики рассмотрит вопрос «о даче согласия для назначения на должность председателя правительства». Возможно, это будет министр экономики Татарстана Артем Здунов.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Ваше отношение к прошедшему чемпионату мира по футболу?