Адвокаты прокомментировали еще один выявленный эпизод на мэра Махачкалы

23.01.2018 20:49

Сотрудники правоохранительных органов предоставили рапорт в МВД республики о предоставлении мэром Махачкалы еще одного земельного участка с заниженной в 20 раз стоимостью, сообщил «Новому делу» источник.

По данным собеседника, речь идет об участке по улице А. Алиева площадью 315 квадратных метров. Как выявили правоохранительные органы, в июне мэр города своим постановлением предоставил 43-летней гражданке участок за 103 тысяч рублей, при этом ее кадастровая стоимость оценивается в 2,3 миллиона рублей. Таким образом бюджету города нанесен ущерб в 2,2 миллиона рублей. 

Как рассказал один из адвокатов Мусаева Султан Каллаев, официально об этом эпизоде их никто не уведомлял. 

19 января Муса Мусаев был задержан и доставлен в изолятор временного содержания с связи с уголовным делом по превышению должностных полномочий. 21 января суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. 

По версии следствия, он незаконно предоставил участок земли, принадлежащий республике, акционерному обществу по заниженной в 80 раз стоимости. Сам Мусаев еще до своего задержания в комментарии на своей странице в “Instagram” прокомментировал, что его уголовное преследование связано с борьбой за кресло мэра. Расследование уголовного дела поручено следователям Главного следственного управления СКР по СКФО. Председатель СКР поручил также следователям проверить деятельность Мусаева «на предмет наличия других возможных эпизодов преступной деятельности».

Обязанности главы города временно исполняет заммэра Абусупьян Гасанов.

Как заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев, «возбужденное уголовное дело в отношении мэра столицы - это шаг к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области».

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7(8722)67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта n-delo@mail.ru
Или пишите в WhatsApp +7(964)051-62-51
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

Формула Мусаева: за 5 преступлений 4 года с заменой штрафом

Пресс-служба Верховного суда Дагестана сообщает, что 9 октября суд отказал в удовлетворении протеста ...

10.10.2019 00:33

Муса Мусаев освободится из библиотеки по УДО в ближайшее время

По сведения редакции «Новое дело» экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев в ...

27.08.2019 13:14

Салман Дадаев идет по стопам Мусы Мусаева

По инициативе главы Махачкалы Салмана Дадаева этим летом возобновится функционирование ...

28.02.2019 20:22