«Анжи» устроил «кошмар» в Перми

«Анжи» устроил «кошмар» в Перми

Фото: Сергей Расулов-мл.

«Анжи» во второй раз в сезоне, теперь под руководством Вадима Скрипченко, выиграл у «Амкара» Гаджи Гаджиева. На этот раз на выезде. И для дагестанской команды это, возможно, ключевая победа в контексте борьбы за выживание.

В первом круге махачкалинцы, напомним, обыграли пермяков на своем поле со счетом 1:0. Тогда главным тренером «Анжи» еще был Александр Григорян.

Если б в Перми «Анжи» в этот раз проиграл, его отставание от ближайшей команды за пределами опасной зоны, грозящей вылетом, составляло бы уже шесть очков. На важнейший гостевой поединок махачкалинцы отправились без двух ключевых фигур. Капитан команды Павел Яковлев, спасший для клуба ничью в противостоянии с «Ахматом», отбывал дисквалификацию за перебор желтых карточек, а крайний защитник Владимир Полуяхтов травмировался, согласно сообщению официального сайта «Анжи». В этой ситуации линию обороны составили четыре номинальных центральных защитника: Армаш и Тетрашвили расположились на флангах, а в центре — Самарджич и Брызгалов.

Ко всему прочему «Амкар» подходил к встрече с «Анжи» на относительно неплохом ходу — на фоне шестиматчевой серии без поражений, правда, в трех играх подряд перед этим пермяки играли вничью.

«Орлы» быстро открыли счет, так же быстро пропустили ответный мяч, но снова вышли вперед, когда не была сыграна еще и треть матча. Вряд ли кто-то из игроков «Анжи» в этот момент думал, что команде удается почти исключительное. До этой встречи уральцы лишь однажды в 15 играх чемпионата пропускали больше одного мяча — это случилось в выездной игре с «Динамо» в начале августа (0:3). Зато для самих пермяков такое развитие событий, наверное, стало неприятным сюрпризом. Их тренер Гаджи Гаджиев после матча был эмоционален: «Я возмущен! Возмущен абсолютно всем! Собой, тренерами, игроками. Мы не имеем права так играть в обороне. Это же просто кошмар!»

До конца матча оставалось еще полчаса, когда «Анжи» остался в меньшинстве. Судья удалил за вторую желтую карточку Ивана Маркелова — автора двух голов «Анжи» в этом поединке и теперь уже лучшего бомбардира команды в чемпионате. Тут, конечно, были основания засомневаться, что «Анжи» удержит победный счет. До этого «орлы» уже упускали победы в нескольких матчах при нынешнем главном тренере Вадиме Скрипченко. И «Амкар» создал несколько голевых моментов, но «орлы» отстояли ворота.

Красивым, многообещающим жестом выглядит решение Скрипченко выпустить на замену в напряженные последние минуты матча двух дагестанских игроков — нападающего Джамала Дибиргаджиева и защитника Магомеда Эльмурзаева, и вовсе дебютировавшего в Премьер-Лиге. Рискуя результатом, заигрывать таким образом с теми, кому важно видеть на поле местных воспитанников, тренер не стал бы. Значит, действительно верит и доверяет.

«Самым главным в этом матче было выиграть по общему количеству единоборств у соперника, который как раз славится этим, особенно играя дома, — объяснил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Анжи». — Именно за счет выигранных единоборств «Амкар» создает голевые моменты у чужих ворот, мы это знали. И с этим компонентом мы достаточно хорошо справились. Я, честно говоря, и не припомню, когда «Амкар» пропускал два мяча в одном матче. Поэтому считаю, наша команда в атаке очень хорошо сработала».

В предстоящие выходные игр в Премьер-Лиге не будет. В чемпионате перерыв из-за матчей сборных. А 19 ноября «Анжи» сыграет дома с лидером «Локомотивом». До зимних каникул у махачкалинцев помимо этой еще три игры — в гостях с «Ростовом» и «Динамо» и дома с хабаровским «СКА». Все три клуба — опять же конкуренты «Анжи» в борьбе за выживание.

«Амкар» Пермь — «Анжи» Махачкала — 1:2 (1:2)

Голы: Маркелов, 6 (0:1). Костюков, 12 (1:1). Маркелов, 28 (1:2).

«Амкар»: Нигматуллин, Конде (Милькович, 57), Белоруков, Идову, Сиваков, Гол (Гащенков, 46), Огуде, Эззатоллахи, Костюков (Браун Форбс, 76), Мельников, Бодул.

«Анжи»: Лория, Самарджич, Брызгалов, Аркаш, Тетрашвили, Гулиев, Бакаев, Кацаев (Хубулов, 84), Маркелов, Данченко (Эльмурзаев, 86), Прудников (Дибиргаджиев, 90).

Предупреждения: Костюков, 34, Конде, 41, Бодул, 51, Идову, 57, Гащенков, 73 — Маркелов, 21, Тетрашвили, 78, Кацаев, 84.

Удаление: Маркелов, 63.

Судья: Владимир Москалев (Воронеж).

5 ноября. Пермь. Стадион «Звезда». 4200 зрителей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

В республике выявлено существование картеля, который путем завышения стоимости медицинских препаратов присвоил 7 млрд рублей из бюджетных средств. Кто должен быть привлечен к ответственности?