«Анжи» вышел из отпуска

«Анжи» вышел из отпуска

Помогать Магомеду Адиеву в «Анжи» будет Вадим Евсеев/Фото: Сергей Расулов-мл.

Официальное заявление о том, что «Анжи» остается в высшей лиге вместо «Амкара», положило конец томительному ожиданию болельщиков. 14 июня гендиректор клуба заявил, что махачкалинцы уже готовят документы для заявки на участие в РФПЛ в новом сезоне. 22 июня состоится общее собрание клубов РФПЛ, где «Анжи» примут в свой состав.

Перед новым тренером теперь уже стоит другая задача. Ему нужно не возвращать клуб, как предполагалось ранее, а хорошо выступить с ним в Премьер-лиге. Результаты работы Магомеда Адиева с командой «Легион-Динамо» и отзывы о нем как о хорошем специалисте не позволяют усомниться в этом.

Генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов озвучил задачу клуба в Премьер-лиге-2018/19. По его словам, «Анжи» должен закрепиться в высшем дивизионе.

«У нас еще не было встречи, где президент клуба поставил задачу, но предварительно был разговор, что «Анжи» должен закрепиться в премьер-лиге без участия в переходных матчах», — поделился Флегонтов.

В связи с возвращением клуба в Премьер-лигу корреспондент «Спорт-Экспресс» задал Флегонтову вопрос о том, собирается ли клуб заменить нового тренера более опытным ввиду того, что речь уже идет о высшей лиге.

«У нас он уже есть — это Магомед Адиев. Других кандидатов мы не искали. Мы выходим из отпуска 20 июня и начинаем готовиться к чемпионату в Кисловодске», — ответил он.

20 июня «Анжи» после месячной паузы уже разбил тренировочный лагерь в кисловодском отеле «Plaza». Первый учебно-тренировочный сбор команды продлится две недели.

Перед началом тренировки главный тренер Магомед Адиев провел собрание, на котором представил свой тренерский штаб. Помогать Адиеву будут старший тренер Вадим Евсеев, известный по выступлениям в московском «Локомотиве», сборной России и работе в пермском «Амкаре», тренер Ренат Избулатов, в прошлом сезоне руководивший махачкалинским «Легионом-Динамо», тренер вратарей Александр Жидков, хорошо известный дагестанским болельщикам по выступлениям за нашу команду, тренер по физподготовке Анатолий Вялых и тренер по фитнесу Михаил Соловей. Помимо футболистов, имеющих действующие контракты, в расположении команды находится группа игроков на просмотре.

За несколько дней до этого клуб распрощался с еще двумя своими футболистами. Грозненский клуб арендовал защитника «Анжи» Магомеда Мусалова до конца сезона. 15 июня Магомед прибыл в расположение «Ахмата», где подписал соглашение с чеченской командой.

Арендное соглашение рассчитано на один сезон, по истечении которого «Ахмат» может активировать опцию выкупа.

Мусалов выступал в клубе с 2012 года. В премьер-лиге защитник сыграл в 47 матчах за «Анжи» и отличился одним забитым мячом.

Также клуб покинул и лучший игрок этого сезона Владимир Полуяхтов. Он заключил контракт с «Крыльями Советов». Полуяхтов выступал в составе «Анжи» в сезоне 2017/2018, в котором провел 29 матчей и забил три мяча. В стыковых играх с «Енисеем» 28-летний футболист отличился еще двумя забитыми голами.

Гол Владимира в ворота «Енисея» был признан болельщиками «Анжи» самым красивым в сезоне.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Кто будет эффективнее на должности председателя правительства Дагестана?