Автомойка вместо сквера

Автомойка вместо сквера

Фото: Нурмагомед Сагитов

Прокуратура Махачкалы выступила против застройки сквера в городе и вынесла представление в адрес мэрии Махачкалы о недопустимости возведения автомойки в районе «1000 мелочей», где раньше местными жителями был разбит небольшой сквер.

Как сообщили «Новому делу» в городской прокуратуре, на данном участке (Булача, 95 «а») должна была появиться автомойка, однако ведомство с этим не согласно: «Прокуратура рассмотрела процесс на разрешение автомойки на участке Булача, 95 «а» в микрорайоне «1000 мелочей» и выдала представление администрации Махачкалы на запрет строительства».

В мэрии Махачкалы «Новому делу» сказали, что строительство на участке, скорее всего, будет приостановлено: «Есть поручение заместителя главы администрации Махачкалы Курбана Курбанова соответствующим структурным подразделениям об отмене градостроительного плана и разрешения на строительство на данном участке, оно рассматривается в установленные сроки. Кроме нашего самоконтроля, еще есть представление прокуратуры по этому вопросу».

Однако местные жители усомнились в том, что работы по строительству будут прекращены. По имеющейся у них информации, решение по этому участку было вынесено еще в прошлом году.

«Мы своими глазами видели на бумаге, что эта земля была выделена под строительство АЗС. Знакомый в Регистрационной палате рассказал, что в прошлом году материалы на эту землю были в УБЭП и за них был «базар», и назначение было другое для этой земли, а в этом году было написано дословно «назначение: АЗС». Наши попытки достучаться до чиновников оказались тщетными. После вашей публикации начали что-то делать», — рассказал «Новому делу» житель микрорайона.

Как писало «Новое дело» (см. «Махачкала лишилась сквера», «НД», №24 от 22 июня 2018) на свободном земельном участке у остановки в районе «1000 мелочей» в Махачкале в начале лета начались строительные работы. Местные жители забили тревогу: по их словам, раньше на этом месте был сквер с деревьями и скамейками. Люди опасались, что на участке может появиться очередная заправка или торговый комплекс.

Две недели назад мы обратились за комментарием в администрацию города, но нам сказали, что не в курсе строительства на городском участке по адресу Булача, 95 «а». Через неделю после публикации материала в газете мэрия начала проверку правомочности выделения разрешительных документов на проведение строительных работ на участке.

В четверг, 28 июня, активисты, жители микрорайона создали петицию на портале change.org на имя врио главы Дагестана Владимира Васильева и председателя правительства республики Артема Здунова с требованием не разрушать очередной сквер в Махачкале.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?