Бадрудина Мусаева объявят в розыск?

20.10.2018 11:01

Верховный Суд Дагестана оставил в силе решение суда нижестоящий инстанции, приговоривший сына отстраненного мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева к двум с половиной годам лишения свободы за применения насилия и оскорбления представителя власти, сообщает пресс-служба Верхсуда республики.

Рассмотрение Верховным судом апелляционной жалобы адвоката Бадрудина Мусаева прошло 16 октября.

Согласно материалам дела, в ночь на 31 мая 2016 года Мусаев, находясь за рулем автомобиля марки «Mercedes-Benz», неоднократно нарушил правила дорожного движения: на скорости совершил управляемые заносы, развороты и выезды на полосу встречного движения на одном из перекрестков Махачкалы. Инспекторы дорожно-постовой службы, дежурившие в этот день, попытались остановить машину, однако водитель скрылся с места происшествия, но позже вернулся и, приоткрыв дверь автомобиля, стал оскорблять сотрудников нецензурной бранью. Позже, согласно приговору первой инстанции, Мусаев спровоцировал потасовку, в ходе которой нанес одному из сотрудников ДПС травмы, характеризующиеся как нанесение вреда здоровью средней тяжести.

11 сентября 2017 года судья Советского районного суда Махачкалы Патимат Махатилова оправдала Мусаева, посчитав, что он не причастен к совершению преступления. По представлению прокуратуры это решение было обжаловано в Верховном суде. Вышестоящая инстанция отменила этот приговор из-за нарушений требования уголовно-процессуального закона. Дело было направлено на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе.

9 июля Советский районный суд Махачкалы при новом рассмотрении признал Мусаева виновным по обоим пунктам предъявленного обвинения и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в 30?000 рублей. Судья постановил взять под стражу подсудимого в зале суда, но на оглашение приговора Мусаев не явился. До вступления решения суда в силу он не был объявлен в розыск.

Как пояснили «Новому делу» в пресс-службе УФСИН Дагестана, как только апелляционное решение поступит в ведомство, Мусаев будет объявлен в розыск.
 

Знаете больше? Сообщите редакции!
Телефон +7 (8722) 67-03-47
Адрес г. Махачкала, ул. Батырмурзаева, 64
Почта info@ndelo.ru
Мы в соц. сетях:
Смотрите также

ЕСПЧ: еще одно дело из Дагестана

В прошлом номере мы публиковали материал о направлении махачкалинцем Абуталибом ...

10.11.2018 16:26

Пока только участие в ОПС

Следователи республиканского Следственного управления СКР предъявили обвинение в участии в ...

10.11.2018 16:26

В условиях меняющегося климата

Чем грозит Дагестану глобальное потепление?

10.11.2018 16:25