Батальон военной полиции вернется в Дагестан из Сирии

Из Сирии в Ботлих прибудет батальон военной полиции 136-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, сообщает «Коммерсантъ»

По данным издания, на совещании в Махачкале с врио главы Дагестана Владимир Васильев призвал удостовериться в том, что для военнослужащих созданы все необходимые условия. «Это очень важно. Та роль, которую Россия сегодня играет в Сирии, определяющая. Благодаря позиции нашего президента, военному сотрудничеству, помощи наших ВКС, мы по сути сохранили государство, не дали разрушить его»,— цитирует руководителя республики издание.

В декабре 2016 года «Коммерсанту» стало известно о том, что батальон военной полиции переброшен в Алеппо для выполнения задач в составе российского Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике. Военные полицейские вошли в состав территориальных отделов российского Центра по примирению враждующих сторон, на них была возложена задача обеспечения безопасности военнослужащих центра, специалистов российского Международного противоминного центра, а также персонала мобильных госпиталей и гуманитарных конвоев. Кроме того, военные полицейские должны были помогать обеспечивать порядок местным властям.

«Подразделение военной полиции укомплектовано только военнослужащими по контракту», — сообщили в Минобороны.

136-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада является одним из соединений в составе 58-й армии Южного военного округа и дислоцируется в Буйнакске.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?