Боксер Магомед Абдусаламов получит $22 млн

Боксер Магомед Абдусаламов получит $22 млн

Баканай и Магомед Абдусаламовы

Власти штата Нью-Йорк согласились выплатить $22 млн семье российского боксера Магомеда Абдусаламова, проходящего в США реабилитацию после получения тяжелой черепно-мозговой травмы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал ESPN.

Семья боксера обвиняла чиновников и медицинских работников в халатности, беспечности и непрофессиональном выполнении обязанностей, что привело к необратимым повреждениям головного мозга. В итоге между сторонами было заключено мировое соглашение.

"Я бы отдала все деньги, только чтобы вновь видеть Магомеда таким, каким он был раньше, - цитирует супругу боксера Баканай Абдусаламова ТАСС. - Но это так не работает, на эти деньги нельзя купить счастье, которое у нас было".

2 ноября 2013 года Абдусаламов в ходе боя с кубинцем Майком Пересом получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти. Он был доставлен в больницу, где перенес инсульт. Боксер был помещен в искусственную кому, в которой находился до 10 декабря того же года. Сейчас он остается парализованным с правой стороны и не может ходить, его речь в основном ограничивается бормотаниями.

В феврале 2014 года стало известно, что семья Абдусаламова подала иск на $100 млн на власти штата Нью-Йорк и руководство Атлетической комиссии штата Нью-Йорк. В иске говорилось, что в случае своевременной остановки боя травм можно было бы избежать.

36-летний Абдусаламов провел на профессиональном ринге 19 поединков, одержал 18 побед (все нокаутом) и потерпел одно поражение.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(5)
Захар захарыч
Захар захарыч10 сентября 2017 г. 22:41

Вот где демократия, уважают права человека,там действительно государстство служит человеку! У нас такое представить невозможно! Ни при каких обстоятельствах!


ну да
ну да11 сентября 2017 г. 2:11

Ну да ну да дермократия


labazan
labazan15 сентября 2017 г. 20:23

какая демократия и причем деньги , спасибо супруге -здоровья вашей семье


арр
арр17 сентября 2017 г. 12:07

здоровья конечно семье


Патимат
Патимат21 сентября 2017 г. 0:13

Держись ,,брат Магомед .все у тебя будет хорошо


Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Как часто вы купались в Каспийском море в этом сезоне?