Болельщик «Анжи», надейся и жди

Болельщик «Анжи», надейся и жди

Гол Сергея Брызгалова не помог «Анжи» спасти игру с «Уралом»/Фото: Сергей Расулов-мл.

В Екатеринбурге оправдались опасения, которые могли возникнуть после двух относительно успешных встреч «Анжи» с топ-клубами России. Против «Урала» махачкалинцам не хватило удачи и концентрации. Они пропустили дежурные два гола, но ответили в этот раз только одним.

От 2:2 со «Спартаком» и «Зенитом» махачкалинскую команду отделила пауза в чемпионате, связанная с играми сборных. Две недели перерыва должны были пойти на пользу «Анжи» — главный тренер Вадим Скрипченко получал возможность обстоятельно подготовиться к выездному поединку против своего бывшего клуба — «Урала». В предматчевом интервью он и сказал об этом — что хорошо изучил соперника, что знает его возможности.

Но успешного результата не случилось. Еще при счете 0:0 «орлы» не забили несколько раз, хотя должны были. Умудрились трижды попасть в каркас ворот «Урала». А на 56-й минуте не выручил вратарь Гиорги Лория, дебютировавший за «Анжи». Ругать его за это, возможно, найдут основания болельщики и специалисты, но удар штатного исполнителя «стандартов» Эрика Бикфалви со штрафного наносился со вполне убойной позиции — как ни досадно, ошибкой голкипера все не объяснить.

Под конец матча «выдернулся» с позиции центральный защитник «Анжи» Игорь Армаш, и ему за спину прошла передача на уральца Владимира Ильина, который использовал голевой момент. Случившийся через минуту гол Сергея Брызгалова после углового не помог «Анжи» спасти игру.

Резюме по матчу, наверное, будет уместно такое: «Анжи» сыграл очень неплохо, но индивидуальные ошибки привели к поражению. К этому можно добавить предположение, что махачкалинцам для успеха не хватило помимо удачи и концентрации того азарта, который ими владел в играх со «Спартаком» и «Зенитом». Меняются тренеры и составы, а «Анжи» продолжает болеть той же болезнью: терзает фаворитов, зато трудно играет с середняками и аутсайдерами.

Команда остается на последнем месте в Премьер-Лиге, и, что усугубляет тревогу, конкуренты потихоньку один за другим увеличивают отрыв. И тут невольно вспомнишь о тех четырех очках, которых «Анжи» недосчитался в матчах с красно-белыми и питерцами.

Позиции главного тренера команды Вадима Скрипченко даже в этой ситуации сложно назвать непрочными. Не он собирал нынешний «Анжи». В глазах любого футбольного человека это достаточно весомый аргумент, чтобы не обвинять наставника, который пришел в непреуспевающий коллектив по ходу чемпионата и хоть как-то улучшил игру. Справедливый, как кажется, диагноз ситуации поставил бывший игрок «Анжи» Шамиль Гасанов, перешедший летом в норвежский «Тромсе». «Думаю, команда на правильном пути», — сказал он неделю назад в интервью «Новому делу». И тут же выдал рецепт, что же делать тем, кто переживает за «Анжи»: «Желаю удачи и терпения!». Потерпеть придется в любом случае: до зимнего перерыва в составе команды ничто не изменится. А удача — ее никогда не бывает в избытке.

Ближайший домашний матч с тульским «Арсеналом» ничего хорошего махачкалинскому клубу не обещает. В том смысле, что настраиваться на этого соперника придется как на топ-клуб. И футболистам, и болельщикам, часть которых может посчитать туляков коллективом, который нам вполне по зубам. «Арсенал», который в прошлом сезоне едва избежал прямого вылета из Премьер-Лиги, сейчас другой. При Миодраге Божовиче он успешен настолько, что идет в трех очках от «еврокубковой» зоны. В прошлом туре «Арсенал» на выезде выиграл у «Зенита». А до этого дома одержал победу над «Краснодаром»… Встреча махачкалинцев с тульской командой пройдет в воскресенье, 22 октября, на «Анжи Арене» (начало — в 19:00). Терпения и удачи, «Анжи»!

«Урал» Свердловская область — «Анжи» Махачкала — 2:1 (0:0)

Голы: Бикфалви, 56 (1:0). Ильин, 87 (2:0). Брызгалов, 88 (2:1).

«Урал»: Годзюр, Чернов, Кулаков, Ароян, Меркулов, Бумаль (Фидлер, 89), Бавин, Чантурия (Глушков, 53), Димитров, Бикфалви, Ильин.

«Анжи»: Лория, Полуяхтов, Армаш, Тетрашвили, Самарджич, Кацаев (Хубулов, 60), Бакаев, Брызгалов, Данченко (Долгов, 54), Прудников, Яковлев (Лескано, 78).

Предупреждения: Ароян, 49, Глушков, 82, Годзюр, 90+3.

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

14 октября. Екатеринбург. «СКБ-Банк Арена». 3609 зрителей.

 Читайте нас в Telegram
 @novoedelo

Знаете больше? Сообщите редакции!

WhatsApp, Telegram, SMS: +7 964 051 62 51 (не для звонков)

Форум «НД» в Telegram: https://t.me/nd_forum


Смотрите также:




А что вы думаете об этом?

Комментарии к новости(0)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Для комментирования, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь




Загрузка...

Последние новости

Опрос

Что необходимо "Анжи" для возвращения в РФПЛ?